央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

法国政商界人士看好中国经济前景和机遇

国际新闻新华社 2016年02月18日 14:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎2月17日电(记者韩冰 应强)法国政商界高层人士日前表示,中国经济基本面依然健康,未来中国市场仍存在巨大商机,法国政府鼓励中法企业加强合作。

  法国最大的企业家组织之一——法国企业运动组织主席皮埃尔·加塔兹在该组织举办的一次云集法国政商界高层人士的交流活动中说,在法国企业国际化战略中,中国始终是重要组成部分,中国企业是可信赖的合作伙伴。如今,中国市场的广阔机遇依旧存在,关键是如何尽快适应中国经济“新常态”,挖掘新的合作增长点。

  加塔兹表示,近年来,中法两国企业在多个领域开展了富有成效的合作,实现了互利共赢,现在又在积极探讨如何联合开拓第三方市场。为了推动中法企业合作不断深化,法国企业运动组织正在制定未来十年中法企业界合作规划,为推动中法经贸合作搭建桥梁。

  法国外交部非洲司负责法中非三方合作的大使巴拉多在活动中说,2015年发表的中法关于第三方市场合作的联合声明符合全球经济复苏和中国经济转型升级的现实,符合发展中国家特别是非洲伙伴实现经济社会发展的迫切需求。希望中法企业在农业、食品加工、可再生能源、基础设施等领域选取合适项目,争取早日在非落地。

  出席活动的中国驻法国大使翟隽说,中国经济增长方式的转变使得中国同法国经济的互补优势更加明显,两国间良好的政治氛围对于有意加强对华合作的法国企业家也是重大利好。希望法国企业家能够抓住机遇、积极进取,从中国的发展中受益,从两国的合作中受益。

  翟隽还强调,开创性是中法经贸合作的一大特色,中法联合开拓第三方市场,不仅是中法关系的一大创举,也是对国际合作模式的一种创新。这一模式的核心是将中国的制造能力同法国的高端技术、先进理念结合起来,为第三国提供高水平、高性价比、更具竞争力的产品和服务。开展三方乃至多方合作,通过优势互补,形成合力,是大势所趋。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1