央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

张业遂:中方反对在韩国部署“萨德”反导系统

中国新闻新华社 2016年02月17日 07:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社首尔2月16日电(记者王家辉)在韩国出席第七次中韩外交部门高级别战略对话的外交部副部长张业遂16日应询向新华社记者介绍了对话有关情况及中方立场。

  张业遂说,当前朝鲜半岛形势十分复杂敏感。中方一贯坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方支持安理会尽快通过一个新的有力决议。制裁本身不是目的,还是要通过对话谈判找到从根本上解决问题的办法。

  张业遂说,中方对美韩宣布启动商讨在韩部署“萨德”反导系统表示严重关切。如“萨德”反导系统在韩部署,将加剧地区紧张局势,损害中国的战略安全利益,也将损害本地区其他国家的安全利益。中方对此明确反对,希望有关方重视中方关切,慎重行事。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1