央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

山西巡视组:晋煤集团吹牛上税 向涉黑组织输送利益

中国新闻中国青年网 2016年01月10日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截图自山西省纪委监察厅官网

  中国青年网北京1月8日电(记者 康乐)山西省纪委监察厅官网今日消息,2015年12月22日-24日,省委专项巡视五组按照省委巡视工作领导小组意见,向晋煤集团、省农科院进行了巡视情况反馈。

  巡视组指出:晋煤集团党委对主体责任认识不清、落实不力,班子成员履行“一岗双责”意识差,工作抓得不紧不实。部分领导干部借股权转让、购置办公用楼等侵吞私分国有资产,给私企甚至涉黑犯罪组织输送巨大利益;部分领导靠煤吃煤,以煤谋私,擅自改变国家电煤销售政策;虚假贸易,数字注水,吹牛上税,政绩观严重扭曲。纪委落实监督责任不力,“三转”不到位,对违纪违法问题查纠不力,对下级单位监督不够,惩治腐败的高压态势尚未形成。部分工程项目招投标不规范,存在小合同大结算、内定投标单位等问题;物资材料采购招投标违规现象频发。个别领导干部十八大后仍顶风违纪、用公车赴外省参加私企老板婚礼;一些下属企业搞“上有政策、下有对策”,边改边犯问题突出。集团人事管理不规范,编制意识不强,超职数配备干部问题突出;一些干部不如实申报个人事项,未经批准擅自出国出境。

  巡视组建议:晋煤集团党委要充分认识全面从严治党的重要性,切实抓好“两个责任”的落实,集团班子成员特别是主要领导要在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央和省委要求,带头落实第一责任,积极履行“一岗双责”。集团纪委要聚焦主责主业,深入推进“三转”,适应监督执纪问责“四种形态”要求,切实把纪律挺在前面,进一步加大自办案件力度,坚决遏制腐败蔓延的势头。不折不扣落实中央八项规定精神,严惩顶风违纪者,坚决防止“四风”反弹。严格按照要求选人用人,切实发挥制度的刚性约束。建立健全并严格执行“三重一大”制度,推进企业尽快走出低谷。

  晋煤集团党委书记、董事长贺天才表态:对于省委巡视组反馈的问题和意见,诚恳接受、照单全收,集团党委将站在从严治党的高度,认真学习、深刻反思,切实把巡视组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,坚决做到认识到位、措施到位、组织领导到位,以最坚决的态度、最果断的措施、最务实的整改成效,全面完成整改落实任务,并以此为契机,进一步抓好“两个责任”的落实,持之以恒改进作风,抓好企业改革发展,让省委和省委巡视组放心,让广大职工群众满意。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1