央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“创客说”高群:创业是正能量的循环

央视网报央视网 2015年12月04日 21:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者孔华 袁育堃)12月4日,大型系列活动“发现双创之星”走进福建(福州)举办专场活动。在创客说分享阶段,从大学老师转型为职业经理人的高群说,创业犹如八百里徒步越野赛,只有满满正能量的人才能去创业,创业的过程就是人与人之间正能量的循环。

  “如果我仅仅是一位大学老师,我没有办法站在这个舞台上;如果,我只是一个企业主,也没有办法站在这个舞台上。”经常站在讲台上的高群在舞台上也驾轻就熟。她既是福州大学经济管理学院的老师,又是福建海源三维打印高科技有限公司总经理。

  从5岁开始读书到26岁博士毕业,高群读了21年的书,当她进入福州大学当老师的时候,她觉得自己是“一个深色的青椒(青年教师)”?为什么是深色的青椒,“因为纸上得来终觉浅。”

  2009年,机缘巧合,高群进入了海源,从学院派向职业经理人转型,创业之路由此拉开。创业过程中,她还总结了一门健康管理课程,用6个月的时间减了30斤。

  “我认为创业犹如八百里徒步越野赛。”高群说,这里面有苦有甜,一个困难接着一个困难,一个挑战接着一个挑战,一个瓶颈接着一个瓶颈,没有坚韧无法达到目的地。

  创业者是什么?高群老师的定义是:创业是一个有着强大正能量的人,能量多到满出来了,他把这个能量传递给他周边的人,大家一起来做事。创业就是这样人与人之间正能量的循环。

  每个人都想创业,但是小高老师义正言辞:“创业10%是故事,90%是事故。要有担当和责任,要坚韧地走下去,每天‘注射’正能量,才有可能成功。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1