央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

熊伟:创业项目要找到社会的痛点

央视网报央视网 2015年11月13日 21:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

熊伟

熊伟

  央视网讯(记者徐辉 郭城)“创业并不意味着说你真的要离开自己的本职岗位,去做另起炉灶的事情。如果你有这份勇气,在自己的岗位上,也能做到最出色,用创业的心去做创业的事。”11月13日,在“发现双创之星”大型活动“创客说”主题分享中,杭州龙盈互联网金融信息技术有限公司联合创始人熊伟对创客们说。

  32岁的熊伟在分享中不断自嘲因为创业容貌“早衰”。大学毕业后成为一名公务员,可熊伟并未满足,两年后考取了香港理工大的研究生。毕业后,熊伟进入阿里巴巴集团。工作业绩突出的熊伟再一次坐不住了,踏上了创业之路。

  之所以选择互联网金融方向创业,熊伟的解释是:“因为‘痛’”。“为什么银行的理财门槛就要5万元,我有500元不行吗?所以这也是‘痛’后面蕴藏着巨大的商机。所以我想,我能够创建一个平台,帮助工薪阶层、小白领,哪怕有5元、50元、500元也能理财。”熊伟介绍,他们搭建的互联网金融信息技术平台,每天基本上有超过2500名的新用户来使用。

  熊伟分享给创客的创业方向选择就是:找到社会的痛点,然后解决它。然而,找到社会的痛点,并不意味着创业一定成功,只是有了成功的可能。接下来还要坚持、坚持、再坚持。

  熊伟说:“创业最难的不是你去想这个项目,不是你去找到所谓的合伙人和融资,而是当你从以前安稳的工作走到新行业,身边人对你的否定、怀疑。这个时候你能否坚持下去,这是创业最大的苦和痛。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1