央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“最美中国”出炉的地方:最美人物发布厅

央视网报央视网 2015年10月26日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网讯(记者 何川)25日,在最美人物发布厅之——全国孝老爱亲“最美家庭”发布仪式的活动现场,最受感动的还有主持人及工作人员,活动结束后,记者分别采访了他们,分享这份感动。

  25日发布会结束时,中国网络电视台主持人常婷告诉记者:“今天这十户家庭让我们感受到了孝心大爱的无微不至,至美无私,我相信,在中国还有更多温暖和谐的孝老之家,爱亲之家,正是有了这些温暖家庭,健康、幸福、快乐才成为每位老年人的共同感受。”

  据介绍,2014年4月,为了广泛宣传人民群众中涌现的“最美人物”,扩大“最美人物”的知名度和影响力,提高人民群众的道德意愿和道德参与,充分发挥各级各类“最美人物”在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引导作用,中国网络电视台定期举行“最美人物发布厅”系列发布活动。通过向全社会公布,号召广大国家干部、部队官兵、人民群众向“最美人物”学习,为实现伟大“中国梦”不断努力奋斗。

  2014年至今,从“最美人物发布厅”走出的“最美中国”代表分别有“全国最美女性”、“最美基层公安民警”、“中国梦·劳动美最美职工”、“群众最喜爱的检察官”、“全国教子有方最美家庭”、“孝老爱亲全国最美家庭”等。

  发布会工作人员介绍:“这一系列发布活动的意义在于不分年龄、不分行业、不分民族、不分性别,将所有‘最美人物’统一在中华民族下,把”最美人物“的优秀品质和优良作风,与中华千年美德传统相结合,将仁义礼智信的中华文化的精髓用真实的故事向社会生动演绎,不断润泽现代人的心灵,让广大人民群众树立民族自信心和民族自豪感,努力践行社会主义核心价值观。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1