央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我们的队伍向太阳

中国新闻央广网 2015年09月18日 12:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我们的队伍向太阳,

  脚踏着祖国的大地,

  背负着民族的希望,

  我们是一支不可战胜的力量!

  1939年冬天,延安鲁艺音乐系将歌曲油印成册,在中央大礼堂组织了一次晚会,郑律成亲任指挥,进行专场演奏。此后,铿锵豪迈的旋律不仅在延安的机关、学校传唱,更迅速传遍杀敌战斗的前线。解放军艺术学院音乐系主任李诗原说,这是因为歌曲唱出了抗战必胜的坚定信念。

  李诗原:在当时敌强我弱的形势下,《八路军进行曲》歌曲的英雄形象起到了一种排山倒海力量,鼓动我们的英勇的战士向前,奋不顾身,得到了今天的胜利。所以说,这战歌,战士唱,干部唱,学生唱,工人唱,全民唱,革命歌曲在战争当中起了一定的作用。

  《八路军进行曲》像进军的号角,跨越时空,一直伴随着人民军队成长壮大,见证着人民战争胜利的历程。 解放战争中,它被改名为《中国人民解放军进行曲》。1988年中央军委决定,颁定为中国人民解放军军歌。

  向前!向前!

  我们的队伍向太阳,

  向最后的胜利,

    向全国的解放!

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1