央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

波司登董事长寄语创客:只有创新才有未来

央视网报央视网 2015年09月17日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

波司登董事长高康德

波司登董事长高德康

  央视网讯(记者孔华 李文亮 袁育堃)9月17日,“发现双创之星”大型系列活动走进江苏(南京)举办专场活动。6位创业导师与3000多名创客分享创业路上的心得体会。已经63岁仍在创业的波司登股份有限公司董事长高德康以自己的亲身经历告诉3000多名创客:“只有创新才能改变自己,只有创新才有未来。”

  1976年,从只有8台缝纫机,11名员工开始创业,到如今发展为全球规模最大、技术最先进的服装生产企业,波司登股份有限公司董事长高德康说自己的创业过程可以用六个字概括:梦想,执着,创新。

  “刚开始创业,就是为了一起干活的人有活干,能活得更好。从早晨5点钟到晚上10点钟,我每天骑着十几个小时的自行车拉辅料、拉产品,整天陪伴我的就是自行车和缝纫机。这种艰辛奠定了我未来的基础。”高德康说,从给别人代工到做自己的品牌,一开始他也遭遇了失败。

  1994年,高德康开始做波司登羽绒服。第一批做的量比较大,结果,由于没有市场调研,年底前只卖了三份之一。他亲自到东北调查发现,自己做的羽绒服在颜色、面料、款式、板型、做工上跟别人的产品比都有差距。临近年关货卖不掉,银行、面料厂、工人工资各种资金压力让他每晚都一身冷汗。

  如果,那个时候挺不起来就没有今天的波司登。

  在十分困难的时候,高德康的公司创新了反季卖羽绒服的销售模式,结果在王府井大街引起轰动,两个月卖了500万元货物。缓过劲来,高德康开始布局1995年的市场:创新版型,改善品质。仅仅一个产品,沈阳一家商场预付了300万元订单款。

  “这个时候我就知道创新的力量是无穷的,只有创新你才能改变自己,只有创新才有未来。”高德康说,“创新无处不在,一辈子不创业不创新,不甘心。在大众创业、万众创新这样的环境下,我们要抓住这个机会。只要有梦想,只要去坚持,不断的坚持,我相信,未来一定更加美好。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1