央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

市民为看10分钟空中梯队等3小时:值得

央视网报央视网 2015年09月03日 18:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

来自河北的小李在手机上看阅兵直播,周围围了好几个人。

  央视网讯(记者 王小英 李文亮)9月3日上午八点多,准备看飞机的人群陆续赶往公主坟附近。绿化带边上,人们或作或站,严阵以待。据他们的“消息”,当天上午此处是从外围“围观”空中梯队的最佳地理位置。

  此刻,顺着长安街往东,距离公主坟数公里之外,天安门广场上,一场举世瞩目的胜利日阅兵即将上演。

  更多的人无法亲临现场,于是不约而同的聚向这里。有人忙着招呼同伴:没有树遮着适合看飞机;一些老人拿着收音机听广播直播,年轻人则要“潮”一些,围在一起用手机看视频直播。人群中不乏军事迷,早早准备了望远镜,一副要把军机撤底看个清楚的架势。

  11点左右,视频中播放习近平主席检阅部队快结束时,人群中有人喊了一声:“飞机马上就过来了……”原本拥挤着的人群突然都抬头望向天空,节奏整齐的和阅兵方队一样。

  空中护旗队的首先呼啸而过,人群里全是:“哇,过来了”、“赶紧看”的声音。但很快,空中护旗队就飞过去了,人群又恢复到之前的喧嚣,声音更大。

  军机再一次出现,就是空中梯队了。来自河北的小李前一秒还跟女朋友拿手机看直播呢,后一秒就迅速关闭视频开启相机模式,拍起照来,边拍边向女朋友介绍飞过的机型,一副很行家的样子。

  小李原本是到北京参加培训,正好赶上阅兵,特地和女朋友从丰台做了一个多小时的公交车来公主坟,就为感受一下阅兵。

  “虽然看不了徒步方队和装备方队,但能看到飞机也值了,好多装备都只是听过,今天第一次看见”,小李说很震撼。

  跟小李一样,住在丰台的张先生,也是早晨8点多就骑着电动车出发,载着四岁多的儿子来到公主坟,一路走,一路选位置,带儿子来看飞机。手机上的阅兵直播4岁的小孩并不太感兴趣,张先生的儿子就一直拿着手机对着天空拍照,一个劲儿地问飞机何时飞过来。

  

张先生和四岁的儿子

张先生和四岁的儿子


  但很快,空中梯队就飞跃而来。张先生将儿子举过头顶,小家伙拿着手机好一阵猛拍,直到周围的人群散去,才依依不舍地收起手机,跟着爸爸回去了。

  上午11点半,时间接近中午。玉渊潭南路路口,不少人已经在此守候了三个小时。而各式军机从头顶呼啸而过的时间加起来也不到10分钟,但对他们来说,能亲眼看到这些军机、听见它们从自己头顶呼啸而过,就觉得很值。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1