央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国梦太行魂 纪念抗战胜利70周年大型摄影展在山西举行

央视网报央视网 2015年09月02日 20:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

摄影展现场

摄影展现场

  央视网(记者 王莉莉)“可以的话,我想买下这幅摄影作品。”9月2日,在山西省博物院,一位90岁的抗战老兵看着一幅老兵动情的说到。当日,“中国梦太行魂纪念抗战胜利70周年大型摄影展”在山西博物院举行。

  摄影展9月2日开始,15日结束,为期14天。主办方希望通过展览向抗战老兵致敬,从而唤醒更多人的爱国、爱家情怀。工作人员介绍,为了这次摄影展,他们集结了山西100多名摄影爱好者,在半年多的时间里走访抗日战场遗址、重要会议原址和抗战老兵,拍摄了上万幅作品,并最终挑选出300多幅参展。

  “每幅作品我都是通过最朴实的方法拍下来的,我希望我的图片中包含对老兵的肯定,对国家的情怀。”参与此次拍摄的摄影师胡远嘉说。

  展览上午10点正式开始。走在山西博物院里展览大厅,在并不明亮的灯光照射下,300多幅抗战老兵照片贯穿于展览馆的各个角落,时光仿佛回到了70年前。

  “老兵照片随处可见,好像他们就在我们身边一样。”一位参观完摄影展的观众说道。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1