央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

普通市民的阅兵心情:热血沸腾 不给阅兵添乱

央视网报央视网 2015年09月02日 19:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网讯(记者王小英 李文亮)中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵9月3日上午即将举行。如何看阅兵,是坐在家里对着电视舔屏欢呼,还是三五好友相伴一起热血沸腾?

  阅兵前夕,央视网记者走访北京街头,听普通市民讲述自己的阅兵心情。

  站在天桥听礼炮声看直升机

  人物:管金有

  心情:万幸

  职业:保安

保安

  站在普惠桥上,管金有是这座桥上安全保障的一份子。

  站在普惠桥视野开阔,但管金有活动的范围很有限,从早上8点至晚上8点,12个小时里,很多时候都在忙着为桥上过往的行人指路。

  听说自己在首都上班,老家的朋友特地打电话来,问他能否看到阅兵。“我要值班,无法看,但我可以听礼炮声,抬头看飞过的直升机”,管金有说,知道要上班时不指望能看电视,但听说站在桥上能看到直升机(空中梯队)时,又感叹挺幸运的。

  热血沸腾都不够形容

  人物:刘鲁东

  心情:热血沸腾

  职业:漫画家

  前几天,刘鲁东就想好了:9月3日这一天谁也别打扰自己看阅兵。

  看了多个九·三阅兵的“方案”、“菜单”、“指南”,就等着看现场直播呢,他说。

  按照刘鲁东的计划,9月3日这一天会很忙碌,因为还要跟志同道合的小伙伴一起交流感想等,刘鲁东说如果用一个词来形容自己当天的感觉,应该是“热血沸腾”。

  刘鲁东平时也会在网上制作一些漫画作品,内容涵盖历史文化等方面,此前他还专门尝试做了抗战历史的视频短片,他将这种称之为网络上的正能量作品。

  对于阅兵,刘鲁东最期待的环节便是为祖国英勇奋战过的抗战老兵方队。在他的朋友圈中这样写道:“阅兵既展现了国家的自信,也向世界证明中国是热爱和平,并且有能力有信心捍卫和平。”

  多储备蔬菜不给阅兵添乱

  人物:徐秀荣

  心情:祥和

11

  退休后的徐秀荣,平时主要忙着带两岁多的孙子。

  两岁,正是喜欢蹦来蹦去的年纪,徐秀荣得随时盯着外孙。

  从9月1日起,家门口附近的中华世纪坛艺术馆就闭馆暂停参观了,徐秀荣担心阅兵当日周围要封路,照顾孙子,还要看电视直播,于是早早就提前到超市购买储备了蔬菜。

  “附近菜市场很多人都休息了,超市有点远,所以储备点”,徐秀荣说,外面那么多人在安保,不能给阅兵添麻烦。

  扫落叶连角落也不放过

  人物:张师傅

  心情:忙碌

  职业:清洁工

11

  进入秋天,风吹过,大片大片的梧桐叶便落了下来。

  清洁工张师傅负责的路段长约200米,距离虽不长,但往往他刚刚扫过,风一吹,叶子又落了下来,还得继续打扫。

  就算如此,他的清洁工作异常细致,连角落都不放过。

  同行的同事调侃他说太认真了,张师傅却一本正经地说,阅兵嘛,街道一定要干净,角角落落更不能放过。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1