央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“我最喜爱的十大抗战歌曲”名单发布

中国新闻人民日报 2015年08月27日 06:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据新华社北京8月26日电 (记者史竞男)国家新闻出版广电总局26日发布了“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票结果,《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《黄河大合唱》《大刀进行曲》《游击队歌》《松花江上》《毕业歌》《南泥湾》《歌唱二小放牛郎》10首歌曲入选。

  据悉,根据纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年有关活动安排,国家新闻出版广电总局于今年4月组织开展了“我喜爱的抗战歌曲”评选和出版工作,从各类经典抗战题材音乐作品中推选出100首优秀抗战歌曲,并由中国唱片总公司结集出版。

  7月21日,“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票活动启动,活动历时一个月,网民高度关注、广泛参与,数十万网民通过网络参与投票活动。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1