央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

各地深度挖掘“最美家庭” 榜样价值

最美家庭2015中国妇女报 2015年08月07日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为把培育好家风、传承好家训转化为每个家庭的内在需求和价值引领,各地妇联进一步深化寻找“最美家庭”活动,深入发掘、发现、培育典型,并在全社会广泛推广,用榜样的力量形成良性的“涟漪效应”,让百姓身边的“最美家庭”故事口耳相传、深入人心。

  青海借力新媒体寻找“最美家庭”

  日前,由青海省妇联、西海都市报社联合举办的新媒体“父母的笑脸”随拍大赛颁奖仪式在西宁举行。参加随拍大赛的百名网友带着自己的父母参加了颁奖仪式。这是青海省妇联针对手机用户,推动寻找“最美家庭”活动在移动互联网上进行广泛传播的再次尝试。活动通过微信公众平台及手机客户端展示了网友上传的近三百张父母笑脸照,经过40天的网上投票,甄选出 100 张“父母的笑脸”,最终五位网友获得“最佳孝亲敬老奖”。此次活动通过掌上新媒体传递了孝亲敬老的正能量,也使广大群众在日常生活中感受到寻找“最美家庭”活动就在身边。许多网友留言,希望明年还能继续以这种方式传递爱。

  贵州婚博会将首评“最美”婆媳、家庭

  “2015年首届中国 贵阳国台酒国际婚庆文化节暨婚庆产业博览会”(简称“婚博会”)将于8月20日至23日在贵阳举办。届时,将首次评选贵州“最美”婆媳、贵州十佳金婚(银婚)家庭。据了解,本届“婚博会”由贵州省妇联主办,以“婚博贵州 筑梦贵阳”为主题,旨在深入挖掘婚庆文化的内涵和外延,展示婚庆文化的多彩魅力和贵州婚庆行业的发展现状,为广大新人精心打造一场与众不同的婚恋服务盛宴,让新人们在活动中感受“婚博会”节中节(七夕节、婚庆节、团购节)、会中会(婚博会、相亲会)。同期还将举办“家和万事兴 最美婆媳情”首届贵州“最美”婆媳评选、首届贵州十佳金婚家庭、银婚家庭评选等特色活动。

  海口“最美妈妈”秀家庭温暖

  近日,“2015寻找海口最美妈妈”颁奖典礼暨亲子主题讲座在海口市拉开了帷幕,王萍等10位妈妈荣获海口“十佳最美妈妈”。海口市妇联主办的“2015寻找海口最美妈妈”公益活动已持续了一个多月,市妇联通过电视、广播、报纸、微信等方式进行广泛宣传。经自荐和推荐的方式,活动寻找到20位“最美妈妈”候选人,她们有的阳光、健康;有的勇于面对艰难的生活。她们都有一个共同点,那就是都深深地爱着家和孩子。市妇联通过微信不断地向市民推送、宣传“最美妈妈”。海口市妇联还联合媒体和企业举行2015寻找海口“最美妈妈”候选人展示会,以音频、视频或才艺表演的方式分别进行展示,讲出自己的真实故事、秀出家庭的温暖。

  沈阳“最美家庭”游家乡

  近日,沈阳市妇联带领“最美家庭”游览了美丽的家乡沈阳。荣获沈阳市“十大最美家庭”和“最美家庭”荣誉称号的家庭代表一行100余人,先后参观了于洪区依云温泉小镇和辽宁省科技馆。大家在看沈阳、爱家乡的同时,彼此也增进了了解,共同分享家庭文明幸福的经验。今年3月以来,沈阳市妇联在全市开展新一轮寻找“最美家庭”活动,得到了广大妇女和家庭的热烈响应和踊跃参与,活动涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的“最美家庭”。经过基层推荐、层层筛选、网上公示、投票选举等环节,最终评选出沈阳市“十大最美家庭”和100户“最美家庭”。

  武汉“最美家庭”德孝文化进校园

  武汉市妇联为积极探索德孝文化“进家庭、进校园、进社区”的工作模式,通过丰富多彩、形式多样的群众性文化活动,使该市德孝文化 “随风潜入夜,润物细无声”,使“最美家庭”活动深入人心。市妇联依托全市社区(村)家长学校,按照“三个结合”,即与宣扬孝道为主体的家庭美德宣讲相结合,与关注未成年人身心健康相结合,与重视家风、家教、家庭相结合,将中华孝道渊源发展、演进流程纳入到社区家长学校的教学内容,丰富家庭美德宣讲工程,充分发挥家教指导服务中心、“家庭教育大讲堂”、社区家长学校等宣传教育阵地的作用,将德孝教育纳入到各种形式的家庭教育主题实践活动中,组织全市广大未成年人开展各类敬老孝老的雅行活动,引导广大未成年人传承孝道文化, 培养良好道德品质。

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1a2cb4f2-c01e-00ba-583f-40d860000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8935052Z
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f5043090-101e-0012-5a3f-400c75000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8937635Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2b7d9faf-901e-0107-043f-4088b9000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8927410Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e26297f9-e01e-00c0-233f-40b22d000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8934727Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:848f83fb-301e-00c9-1f3f-40a8a3000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8933408Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c1e5845a-d01e-00c3-3a3f-40b12a000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8938788Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c837e1a6-b01e-00be-173f-402de2000000 Time:2019-07-22T03:43:56.8935729Z
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1