央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

湖北武汉袁晓燕家庭

最美家庭2015央视网 2015年04月25日 21:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

袁晓燕夫妻两人的工作都非常忙,但只要有时间就会带上孩子去武汉附近的地方玩一玩,让孩子拥抱大自然的同时也享受到儿时成长的快乐。但像这样一家三口在一起游玩的时间不是很多,毕竟袁晓燕工作太忙了。

       袁晓燕夫妻两人的工作都非常忙,但只要有时间就会带上孩子去武汉附近的地方玩一玩,让孩子拥抱大自然的同时也享受到儿时成长的快乐。但像这样一家三口在一起游玩的时间不是很多,毕竟袁晓燕工作太忙了。

  袁晓燕家庭,湖北省武汉市洪山区雄楚大道南湖北路128号,家庭成员3人。

  8年来,湖北省荣军医院护士袁晓燕一直坚守在“临终关怀”这个平凡而特殊的工作岗位上,身先士卒,带动年轻护士和护工一起细心护理生命末期的孤寡老人,让他们得到应有的尊重,完成老人最后的心愿,并为逝去老人化妆送终,用她的爱心和敬业精神传递着社会正能量,是护理工作者和共产党员的优秀代表,在平凡的工作岗位上做到了不平凡!她和同事们共照料过2600多名老人,陪伴了330位老人安详、有尊严地度过生命最后的时光。

  虽然袁晓燕的工作不被常人理解,可她的言行首先影响到了家人,并得到了家人的支持和帮助:父母和爱人都分担起了家务,只要有机会就收集并捐赠老人能穿的衣物。此举也感染到了邻居,隔三差五,就有人给她家送衣物,帮忙带给那些孤寡老人;必要的时候,她爱人还给老人准备菜肴。为了培养孩子也能有尊老爱老的观念,袁晓燕便和爱人开车领着孩子,一起带老人出外游玩,完成老人未了心愿等等。

  袁晓燕的家庭和睦、向上,是周围人尽皆知的,夫妇俩相互携手、互帮互助,不仅在工作上做到了不平凡,还为亲戚邻里和年轻人做出了尊老爱幼、和睦相处的表率。爱人事业一帆风顺,孩子快乐健康成长,袁晓燕本人的工作也得到了社会认可,可以说这个家庭平凡、幸福和快乐。用袁晓燕的话讲就是生活上他们真的算是“白手起家”,从结婚后存折上仅有的400元钱开始,硬是凭着坚韧的毅力和乐观的精神辛苦打拼,不仅在武汉买了房和车,为了今后能方便双方的老人年纪大了能够和他们一起居住,他们还在市中心贷款买了一套临湖的花园洋房。爱人姚胜凯经营的湖北仕诺凯捷人力资源有限公司主要是开展高等职业技能教育和安置大中专学生就业,公司经营几年来,还没有学生和家长到过公司找“麻烦”和“扯皮”,用她爱人的话说,只要是凭良心做人和做事,赚钱自然就会心安理得。

  随着家庭经济状况日益改善的同时,袁晓燕本人在工作上敬业奉献,也得到了社会的认可,先后得到了许多的荣誉,被评为“第九届武汉洪山地区优秀青年”、武汉洪山区首位“三八红旗手”、“洪山好人”、武汉市“三八红旗手标兵”、“感动江城2014年度人物”、2014年度武汉十大新闻人物、省民政厅“最美民政人”和“优秀共产党员”、省卫计委“优秀护士”、省“五一劳动奖章”、“荆楚楷模”、“第四届感动荆楚十大敬老楷模”、“2014荆楚楷模省级上榜人物(全年)”、“武汉市岗位学雷锋标兵”、“全省岗位学雷锋标兵”、“全国孝亲敬老之星”、“中国好人”等。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1