央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

河南省委省政府高度重视《焦点访谈》监督

中国新闻央视网 2014年07月01日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:6月25日,《焦点访谈》报道了河南省南阳市部分建筑工地使用“瘦身”钢筋、建筑工程质量安全存在严重隐患等问题。河南省委、省政府高度关注,谢伏瞻省长作出指示。

  在郑州开会的南阳市委书记穆为民、市长程志明委托市委常委、常务副市长原永胜于当晚9点主持召开由市住建委、公安局、监察局、工商局、质监局、商务局、工信局、高新区、卧龙区、宛城区等相关单位主要负责人参加的紧急会议,传达省委、省政府,市委、市政府主要领导指示精神和工作要求,迅速安排部署处置工作。

  南阳市公安部门迅速行动,对曝光的4个施工现场进行突击检查,传唤9名相关人员,固定证据;市纪检监察部门牵头,公安、检察等部门参加,对建筑质量安全领域存在的失职、渎职人员进行查处。市政府下发紧急通知,要求要区县按照属地管理的原则,连夜对辖区建筑工程质量进行拉网式排查,发现问题及时整改,对相关责任人坚决依法依规、从严从快处理。市政府成立督导组,对各区县排查整治工作进行专项督导。

  南阳市委市政府表示,在下步工作中,将完善监管机制,加大整治力度,加强监管队伍建设,创新监管体制,积极营造社会力量参与监督的氛围。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1