央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

外交部:望拜登为促进地区和平稳定起到积极作用

发布时间:2013年12月03日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

原标题:

外交部:望拜登为促进地区和平稳定起到积极作用

  2013年12月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  中新网12月3日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今日在回答记者提问时称,中方欢迎拜登副总统访华,希望他此次访问有助于推动中美新型大国关系建设,并为促进地区的和平、稳定与发展起到积极的作用。

  有记者问:美国副总统拜登即将访华,能否介绍中美领导人会晤时可能谈及的主要议题?中方对当前中美关系有何评价,对拜登副总统访华有何期待?

  洪磊称,关于美国副总统拜登访华,我们已于12月1日发布了有关消息。中方欢迎拜登副总统访华,希望他此次访问有助于推动中美新型大国关系建设,并为促进地区的和平、稳定与发展起到积极的作用。访华期间,中国国家领导人将与拜登副总统举行会谈会见。有关消息我们将适时发布。

  洪磊指出,当前中美关系总体保持积极稳定发展势头。构建中美新型大国关系,保持中美关系健康稳定发展符合两国人民根本利益,也有利于地区和世界的和平、稳定与繁荣。中方愿与美方一道,认真落实习近平主席与奥巴马总统达成的重要共识,把不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神体现到两国关系的方方面面,加强对话、互信与合作,有效管控分歧与敏感问题,推动中美新型大国关系建设不断取得新进展,为地区和世界的和平、稳定与发展做出贡献。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1