央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 国际新闻

安倍会见拜登谈中国防空识别区 称不能承认

发布时间:2013年12月03日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看新闻

原标题:

  【环球网报道 记者 关超】日本首相安倍晋三12月3日下午在首相官邸,与到访的美国副总统拜登举行了会谈。据日本媒体透露,双方在会谈一致认为,“中国设定的东海防空设别区容易引发不测事态的发生,不能予以承认”。

  日本时事通信社12月3日援引日本首相官邸透露的消息称,安倍和拜登在会谈中讨论了中国防空识别区的问题,同时也讨论了日本加盟TPP以及朝鲜问题等。

  会谈结束后,安倍与拜登共同出席了记者会。报道称,由于美日两国在是否允许民间航空公司向中国政府递交飞行计划书的问题上,步调出现了混乱,安倍因此要求美方能与日方保持步调一致,并希望拜登能够代表美国政府,坚定美日两国共同“反制”中国的姿态。

  中方在11月23日正式对外宣布划设东海防空识别区后,日本等部分国家摆出一副“只许自己放火不许别人点灯”的姿态,对中方合法行为说三道四。中国国防部和外交部连日来已多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国东海防空识别区覆盖这一区域完全合理合法,日方无权对此说三道四。中国政府划设东海防空识别区的目的是捍卫国家主权和领土领空安全,维护空中飞行秩序,符合国际法和国际惯例,不针对任何特定国家和目标。

channelId 1 1 1

搜索更多 中国防空 拜登 的新闻

860010-1102010100
1 1 1