央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 娱乐新闻

《扫毒》举行首映礼 张家辉要舌吻吓坏变性美人

发布时间:2013年11月28日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看新闻

原标题:

  张家辉、Poy、刘青云(左起)

  羊城晚报记者 余姝

  摄影 小刚

  由博纳影业集团及寰宇娱乐等联合出品的电影《扫毒》昨日在京首映,导演陈木胜携刘青云、古天乐、张家辉、袁泉、马浴柯以及号称“最美变性人”的Poy亮相。张家辉此番在金马奖上败给李康生,好兄弟刘青云送上安慰:“他有演技,不需要影帝这个称号来证明!”Poy则爆料她与张家辉的吻戏拍得很生猛,“他说要舌吻,把我吓到。”

  虽然《扫毒》是部警匪动作片,但陈木胜对文戏部分更看重。在他眼中,这正是该片有别于其他港产片的气质。“跟武戏相比文戏更难。你要碰到很好的演员,在文戏和武戏之间进行平衡。”陈木胜坦言每天对着这三个人,是个非常享受的过程,拍文戏需要一个逐渐完善的过程,越演越好,自己也就特意放更多空间给他们,希望兄弟情能拍得更好。

  片中张家辉与Poy有段激情四射的吻戏。为了拍出真实效果,张家辉告诉Poy可能会舌吻,这把Poy吓了一大跳,“我跟自己讲要勇敢一点,于是就奋不顾身地亲过去”。回忆当时的情景,张家辉有些脸红,但他否认真有舌吻,“那样讲只是打消她的紧张”。一旁的刘青云忍不住打趣道:“你就是爱情片拍得少,所以没经验。”

  有媒体称在本届金马奖上港产片和香港影人全面失意,但刘青云和张家辉并不认同。张家辉称:“不同地区有不同的赛制。我从来不抱压力去参赛。也许别人认为我会不开心,但我真不是说一套做一套,虽然没奖,但我也不伤心。”

  刘青云和古天乐曾多次搭档,而张家辉则是首度加入这个组合。张家辉坦言,三人平时私交不错,因此很快就有了默契。拍摄时他们常有一些即兴表演,在一场天台戏中,张家辉痛打刘青云,那部分没有排练,全是两人的即兴演出,情绪来得特别自然。陈木胜透露,在这场天台戏中,新秀马浴柯饰演的段坤一角发挥了重要作用。在此之前,马浴柯曾在《逃出生天》中与古天乐搭戏,拍摄起来很有默契。

  刘青云坦言,在这部表现兄弟情谊的电影中,导演把主演性格中的部分特征赋予角色,可以说《扫毒》是为他们量身定做的,“我们三个人的现实关系和电影中有相似之处。古天乐爱家庭,说话比较少。张家辉很鬼马,话很多。我的性格是先做了再说。”

  谈到今后的计划,刘青云透露会主演张婉婷的一部爱情戏,“关于上世纪五十年代两个人相爱的故事”。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1