央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

中石化宣布2人停职 输油管线泄漏段线永久停用

发布时间:2013年11月28日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

原标题:

  11月27日,在黄岛油港码头附近,工人在清理围堵在入海口内的油污。新华社发

  中国石油化工集团公司27日宣布,鉴于管道储运公司党委书记田以民、管道储运分公司总经理钱建华在“11·22”事故中负有直接领导责任,中石化集团党组决定二人停职检查,并配合协助调查,根据调查结果再行处理。夏于飞主持全面工作。

  启动安全生产大检查

  中石化同时宣布,从27日起启动安全生产大检查,全面排查各类管网隐患。排查范围包括:厂内、厂际的原油、成品油、液化气、天然气和原料互供的管道。重点排查涉及穿跨越江河、悬空的管网,有管网的涵洞、涵管和其他设施,以及与市政、公用工程其他管网或设施有交叉、交汇的复杂地段。

  中石化当日召开了全系统4000人干部视频会议,反思“11·22”事故沉痛教训,要求全面排查整改事故隐患,积极配合国务院事故调查组进行事故调查,举一反三,确保安全生产。

  暗渠改建为生态明渠

  据“11·22”中石化黄潍输油管道爆燃事故处置现场指挥部消息,指挥部决定:输油管道黄岛泄漏段线永久停用;秦皇岛路、刘公岛路现有全部石油和化工管线迁至北部辽河路化工专用通道;刘公岛路至入海口段排洪暗渠改建为生态休闲景观明渠,具体方案将按规定公示,征求广大市民意见。

  3名危重伤者恢复意识

  22日3时左右,位于青岛经济技术开发区秦皇岛路与斋堂岛路交会处的中石化管道储运分公司潍坊分公司输油管线破裂,部分原油流入胶州湾。10时30分许,黄岛区海河路和斋堂岛路交会处发生爆燃。截至25日,已造成55人死亡。记者27日从现场指挥部获悉,爆炸事故中的10名危重伤者中已有3名苏醒过来并恢复意识,还有部分伤者陆续撤掉呼吸机。心理专家正对事故伤者及家属进行心理治疗。

  27日,爆燃事故原油泄漏入海清理工作进入尾声。各相关部门调集力量,全力组织海上和陆域清污工作,采取有效措施减少油污污染,目前海上浮油得到了有效控制,岸边正在抓紧清污,但因潮汐、风向和海流作用,少量浮油花还将反复出现。

channelId 1 1 1

搜索更多 中石化 排洪暗渠 的新闻

860010-1102010100
1 1 1