央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

冰心长子与小40岁女子有婚外情 遭孙子争房产

发布时间:2013年11月15日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

原标题:

  京华时报讯(记者孙思娅)冰心长子吴平将前妻陈凌霞和儿子吴山告上法庭,要求对方腾出位于石景山区的一套住房。记者昨天获悉,该案在石景山法院开庭,双方因案件是否公开审理争执不下,导致法庭未进入实质审理便告休庭。

  吴平起诉称,2012年5月15日,一中院终审判决他和陈凌霞离婚,位于石景山的一套房屋归他所有。但这套房自2005年他和陈凌霞分居至今,一直被陈凌霞占有。为防止吴平入住,陈凌霞还换了防盗门。他表示,因陈凌霞拒绝还房,自己如今居无定所,只能租房住。

  此案于前天下午2点在石景山法院开庭审理。开庭当天,吴山和律师来到法庭,其母陈凌霞未到庭,而吴平本人也未到庭,由其代理律师出庭。吴平的代理律师以案件涉及个人隐私为由向法院申请不公开审理,吴山持否定观点,他认为案件仅仅是关于房子归属问题,并不涉及隐私。双方为此在法庭上争执不下,法官要求双方停止争执,并询问是否同意调解。

  吴平的律师表示,调解的前提是对方先腾房。“如果说想调解就必须腾房,我坚决不同意。”吴山称。

  随后法官宣布庭审结束,表示合议庭将对该案是否涉及隐私、能否公开审理进行合议,另行通知下次开庭时间。整个庭审时间不到10分钟。

  >>庭后采访

  吴山:诉讼并非父亲本意

  昨天下午,吴山向记者表示,父亲吴平以法院判决为由要求他腾房,他认为“因为父亲作为过错方与母亲离婚,但却分得了大部分的财产,这是显失公平的”。

  吴山称,1997年,母亲陈凌霞去澳大利亚照顾生产的女儿。其间,吴平和一个比自己小40岁的浙江女人发生了婚外情,而且该女人是个有夫之妇,不少小区邻居都见过。

  在吴山看来,这起诉讼并非父亲的本意,他认为这起诉讼是那个女人指使父亲进行的。吴山说,自2005年起,房子实际上是自己在住,他始终不相信自己的父亲会将他赶到大街上去睡,因为在他发现父亲的事情后,父亲心中有悔意,虽然石景山的房子是在父亲名下,但父亲曾口头承诺把石景山的房子给他和母亲。

  吴山说,现在他已经联系不上父亲,对方的手机长年处于关机状态,他实际上对父亲没有意见,并希望能去照顾父亲的晚年,“可我现在想尽孝心都不知道怎么找他”。

  昨天记者拨打吴平电话,但均无法接通。据此前媒体报道,针对其子的做法,吴平曾表示没教育好孩子,他内心深感愧疚,儿子吴山此前到冰心墓前用油漆写字的行为,让所有热爱冰心的人感到痛心,他觉得对不起社会,对不起母亲。

channelId 1 1 1

搜索更多 吴山 庭审 的新闻

860010-1102010100
1 1 1