央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

香港特区立法会通过“促请港府经济制裁菲律宾”动议

发布时间:2013年11月08日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

原标题:

  人民网香港11月8日电 香港特区立法会昨晚表决通过“促请香港特区政府对菲律宾实施经济制裁”的无约束力动议。会议同时表决通过将“暂停菲律宾公民来港免签证的安排”,作为制裁菲律宾措施的修订议案。

  香港特区保安局局长黎栋国总结发言时说,有关暂停持菲律宾护照入境人士14日免签证安排,对香港影响较低。去年由菲律宾来港的人数超过70万人次,而由香港前往菲律宾的人数约为12万人,菲律宾访港旅客在香港的消费约为30亿元,占香港整体旅客消费额少于2%。

  对于有议员提出,暂停新聘用菲藉佣工的工作签证,黎栋国说,现时有超过一半的外佣来自菲律宾,香港雇主对菲律宾外佣有一定需求,社会上对建议有反对声音,也有人认为不应由菲佣承担政府的责任,所以要小心考虑。(曹海扬)

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1