央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

中国儿童中心举办 “春天 乐园”小记者摄影展示活动

发布时间:2013年10月24日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国儿童中心 | 手机看新闻

原标题:

  4月20日,春光明媚, 中国儿童中心小记者实践大课堂活动 图文篇(三)之“春天 乐园”摄影展示活动如期在科学宫一厅举办。围绕上次活动“春天·乐园”的主题,孩子们把各自在官园内进行取景拍摄的“春天 乐园”摄影主题作品带到课堂展示,在老师指点下对自己及同伴的作品进行赏析、点评。

  面对儿童中心主持活动的王秀江老师以及来自中国老摄影家协会及光阴社的专业摄影师王帅的提问,孩子们踊跃发言,大胆陈述自己的观点,结合前两次课的学习的摄影知识与活动作品,活学活用,在学习陈述创作体会的同时,还学着用所学的摄影知识分析展示作品的不足与优点。

  自主的课堂,参与式的探讨,生动有趣的问题,活泼可爱的回答,使这堂课激发了孩子们的兴趣,为了得到发言权,课堂上多次出现众人举手,争相点评的情景,不论是哪个小朋友站起来发表意见,也无论正确与否,孩子们都会认真倾听,就连班上年龄最小、平时在大哥哥大姐姐面前很腼腆的小弟弟吕生和,也站起来举手回答了两次问题。

  课堂展示评点活动结束后,在王帅老师的带领下,孩子们走出户外。针对作品展示时发现的孩子们在创作过程中易犯的拍摄错误,王帅老师现场进行摄影示范,并邀请孩子们排着队一一观察他的作品,进而要求孩子们反思其自拍作品的问题,这种现场比较施教达到了强化教学成果的目的,向孩子们传递了正确的摄影理念,还解答了小朋友们提出的各种摄影问题,引起了园内一些游园家长围观的兴趣,他们跟在小记者们的拍摄队伍之后,绕有兴趣地观察孩子们的摄影活动,并向儿童中心有关老师询问报名事宜,期待有一天能带自己的孩子走进小记者大课堂的活动现场。

  中国儿童中心王秀江老师主持活动

  王帅老师与孩子互动

  生动有趣的问题激发了孩子们的兴趣,为了得到发言权,课堂上多次出现众人举手,争相点评的情景

  课堂展示评点活动结束后,在王帅老师的带领下,孩子们走出户外

  针对作品展示时发现的孩子们在创作过程中易犯的拍摄错误,王帅老师现场进行摄影指导

  拍下心中的春天

channelId 1 1 1

搜索更多 小记者 摄影知识 的新闻

860010-1102010100
1 1 1