央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

外交部:英方应立即停止干涉香港内部事务

发布时间:2013年09月16日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看新闻

原标题:

video

   就英国外交国务大臣斯瓦尔近日撰文谈及香港政制发展一事,外交部发言人洪磊在9月16日的例行记者会上回答提问时说,中方要求英方立即停止对香港内部事务进行任何形式的干涉。

  英国外交及联邦事务国务大臣斯瓦尔14日在香港《南华早报》和《明报》上发表题为“选举、民主和香港的未来”的文章,大谈普选“是我们未来繁荣的关键”,并称英国在香港普选问题上“随时准备提供任何支援”。香港特首梁振英则于15日表示,2017年特首普选是中国人的事,不需要英国政府或任何外国政府的支持。

  对此洪磊表示,斯瓦尔在媒体发表文章,公然对香港政制发展说三道四,中方对此表示强烈不满和坚决反对。政制发展问题是香港内部事务,是中国的内政,不容任何外国进行干涉。香港特区政府也已经表明了反对任何外部势力干预的严正立场。

  洪磊指出,香港曾遭受过长期的殖民统治,回归祖国以来,基本法充分保障了香港同胞的各项基本权利和自由,香港的政制发展也正在按照基本法和全国人大常委会有关决定稳步推进。中方要求英方立即停止对香港内部事务进行任何形式的干涉。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1