央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 时政滚动

李克强:当前中国经济发展基本面良好 运行平稳

发布时间: 2013年09月11日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

  中新网9月11日电 2013夏季达沃斯论坛开幕式于今日下午在大连国际会议中心全会厅举行,国务院总理李克强在开幕式上发表特别致辞。李克强表示,中国经济现在正处在转型升级的关键阶段,当前经济发展的基本面是好的,经济运行是平稳的。

  李克强说,7年前,世界经济论坛从瑞士的高山之巅来到了中国的渤海之滨,当时他正在辽宁工作,亲身经历了夏季年会的创办工作。7年过去了,达沃斯论坛的夏季年会轮流在中国的大连和天津举办,影响越来越大,吸引了众多的外国政要、企业界、媒体的朋友。大家共享着世界和中国经济增长的成果,交流着体会。

  李克强指出,此次论坛的主题叫 做“创新:势在必行”,这本身就反映了世经论坛历来所具有的前瞻性和引领性。他相信这会激发与会者更多的思想火花。

  李克强表示,从2008年9月至今,国际金融危机爆发已整整五年。目前,世界经济形势仍然是错综复杂,有些发达经济体刚出现一些好的迹象,而一些新兴经济体又面临着下行等诸多压力。可以说是一波未平一波又起。受多重因素影响,中国经济增长速度也有所放缓,让世人瞩目。

  “昨天,我和施瓦布先生一起与部分企业家进行了交流, 大家对中国经济当前、未来发展的态势、走势都十分关心。”李克强指出,一段时间以来,国际上对中国经济也有不少议论,有担心会不会出现一些国家曾经遇到过的增长过缓问题,甚至出现所谓的“硬着陆”。

  “我想告诉大家,中国经济现在正处在转型升级的关键阶段,当前经济发展的基本面是好的,经济运行是平稳的。”李克强表示。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:68d02e9a-001e-012b-597c-3b0a84000000 Time:2019-07-16T02:16:48.1447565Z

搜索更多 李克强 基本面 的新闻

860010-1102010100
1 1 1