央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 国际新闻

俄律师:斯诺登同意获得俄庇护后将停止损害美国利益

发布时间:2013年07月20日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频

原标题:

俄律师:斯诺登同意获得俄庇护后将停止损害美国利益

  7月12日,斯诺登在俄机场公开现身

  据美国媒体7月20日报道,曾帮助美国“棱镜”计划泄密者斯诺登向俄罗斯申请临时避难的俄律师当天表示,斯诺登已同意一旦获得俄庇护,便不再做出损害美国利益的事情。

  俄罗斯律师库齐利纳20日接受美国采访时说,他16日同斯诺登会面,对方向他咨询了如何向俄罗斯提交避难申请的事情,在当天两人的交谈中,斯诺登表示,如果俄罗斯批准了他的临时避难申请,他可以不再继续揭露美国情报部门的机密信息。

  斯诺登于6月初向媒体披露了美国情报部门大规模监控民众网络和通讯记录的“棱镜”计划,并于6月23日作为中转旅客从香港抵达莫斯科,此后一直滞留在莫斯科谢列梅捷沃机场中转区。在库齐利纳的帮助下,斯诺登16日正式向俄罗斯移民局递交寻求在俄临时避难的申请。此前,俄罗斯总统普京曾表示,斯诺登若想留在俄罗斯,须停止损害美国利益。这意味着斯诺登须停止泄密,俄罗斯才会向他提供庇护。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1