央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 时政滚动

李克强见世界经济论坛主席:贸易保护是死胡同

发布时间: 2013年06月14日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

  原标题:李克强会见世界经济论坛主席施瓦布

  中新社北京6月14日电 中国国务院总理李克强14日下午在中南海紫光阁会见世界经济论坛主席施瓦布。

  李克强说,世界经济正处于深度调整期,增长动力仍显不足,风险和挑战不容低估。促进经济稳固复苏是当前国际社会的首要关切,没有哪个国家能够独善其身。各国应加强合作,在追求本国利益时也要兼顾他国合理关切。贸易保护主义是以邻为壑,是死胡同,营造开放自由公平的贸易环境才是走向经济复苏之路。希望世界经济论坛为促进全球贸易与投资自由化、便利化发挥积极作用。

  李克强指出,今年夏季达沃斯论坛以“创新:势在必行”为主题,同当前国际经济形势和中国发展战略相契合。世界经济实现复苏、中国打造经济升级版,都需要依靠创新驱动带来更有质量和竞争力的发展。把创新与改革更好结合,我们就能赢得发展的未来。中国愿与世界经济论坛加强在一些重大问题上的研究与合作。

  施瓦布说,世界经济论坛看好中国经济未来发展前景,重视同中国的合作,期待为中国企业更好融入世界提供支持和服务,同时也让世界更好地认识和了解中国。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e73bf2e8-d01e-00e1-1ba7-41df1c000000 Time:2019-07-23T22:39:07.7477792Z
860010-1102010100
1 1 1