央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

日本熊本县吉祥物"萌熊"人气飙升 将推卡拉OK版

发布时间:2013年02月20日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

日本吉祥物“萌熊”人气飙升

  熊本县吉祥物"萌熊"人气飙升熊本县吉祥物“萌熊”人气急升,去年相关商品销售额猛增近十倍。图为卡拉OK版《萌熊SURPRISE》。照片由熊本县提供。(共同社)

  中国网2月20日讯 日本共同社消息,日本熊本县20日表示,该县特色吉祥物“萌熊”相关商品去年一年的销售额至少达到293.6亿日元(约合人民币20亿元),比前年约25.5亿日元的数额猛增10.5倍。熊本县知事蒲岛郁夫欣喜地表示:“全国型企业也开始使用萌熊,知名度较高。”

  熊本县从2010年12月开始受理免费把萌熊形象用于商品的申请,至今已批准8200多件。

  熊本县还宣布,卡拉OK巨头第一兴商将于萌熊生日3月12日推出萌熊和着音乐做操的《萌熊SURPRISE》卡拉OK版。(完)

责任编辑:刘晓秋

热词:

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1