央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

“宝马女”为拖行交警道歉:当时心情不好(图)

发布时间:2013年01月23日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

  视频截图

  “‘开封宝马女’拖行交警千余米”追踪

  “开封宝马女”看守所里泣不成声

  她说:妈妈病重了

  她说:当时心情非常不好

  她说:非常后悔,向交警道个歉

  看守所里,“开封宝马女”终于开口了,她哭得泣不成声,说自己妈妈病了,心情非常不好,看到交警走过来的时候,第一反应是想赶紧离开,所以才会做出疯狂举动。

  “对不起,对不起交警,对不起大家,我非常后悔,向交警道个歉,对不起他,我错了。”

  这段视频放到网上后迅速走红,好多网友怀疑她真的在忏悔。记者 张玉东

  每次警察询问,她说的最多的就是“对不起”

  昨天,央视在跟踪报道中追问:肇事女司机到底是谁?是不是像外界猜测的那样有背景?事发时她真实的状态是什么?目前情况又如何呢?

  记者从警方取得一段独家视频,“女司机道歉,称母亲病重情急肇事”。

  1月21日,在郑州市第一看守所,时隔3天后,刚刚过完39岁生日的肇事司机刘育红,完全是另一种状态。

  看守所民警说,自从1月17日进入看守所后,刘育红的情绪一直不稳定。问起当天的情形,她哭着说:“中午吃饭的时候,接到我妈妈大夫的电话,因为天气比较冷她的血管病(犯了),所以我心情当时非常不好。”

  刘育红说,正是这个电话,让她带着情绪上路了。

  她的老家在开封,她和丈夫、孩子在郑州生活,得知在床上躺了几年的母亲病情加重,突然不会说话,刘育红很着急。

  当发现自己闯了红灯,看到交警走过来的时候,她第一反应是想赶紧离开:“当交警出现时我非常害怕,脑子一片空白发生的那一瞬间。”

  在看守所里的刘育红并不知道这几天网络和媒体对这一事件的报道,每次警察询问,她说的最多的就是“对不起”:“对不起,对不起交警,对不起大家,我非常后悔,向交警道个歉,对不起他,我错了。”

  记者了解到,刘育红的丈夫多年做生意,小有积蓄,她是全职家庭主妇,备受关注的宝马车是他们以35万元价格购买的二手车,车牌临时牌照的有效期是到2013年1月19日,事发时在有效期内。

  这段视频放到网上后,网友反应不一。

  @马卡红fly:这个理由为什么当时不说?为什么不亲自还钥匙?为什么不接电话?而是事后好几天才说,置别人性命于不顾,你亲人的命是命,交警的命就不是命了吗!

  @茉莉lj:又开始打亲情牌了,嚣张那会儿为啥不说啊,应该严惩,并给民众一个合理的说法,不能就这么完了啊。

  @交广晨东:这和当时现场视频有很大不一样哦!

  @小崔没事:有时间跟交警纠缠,不赶紧把事情处理了去看你妈……

  @康伟757:当时当场讲最好,现在无论说什么理由不仅苍白,而且更惹疑愤。

  @河南金冠国旅郑权:这是理由吗?

  在众多质疑、责备、嘲讽声音中,也有人反思这件事。

  @濑濑-Zi:现在知道错了有什么用,有觉悟就该提高下素质。

  释疑

  四套临时号牌到底是真是假?

  21日,交巡警六大队在刘育红所驾驶的宝马车里,找到4张临时号牌,一套为段建伟申请,3套为刘育红申请。

  有媒体指出,这4张临时牌照是假牌照,4张牌照的空白纸张确实由车管所提供,后边的章也是民警事先盖好的,但里边的内容却由一家汽车4S店伪造,该4S店没有按照要求如实填写相关信息,而且,这些信息也没录入车管所的车辆管理系统,按照规定,只有录入该系统,才是合法有效的牌照。

  那么,这些号牌到底是真是假?

  昨日上午,交巡警六大队邀车管所工作人员和相关4S店工作人员,一同调查宝马车临时号牌真假问题。

  对调查结果,交巡警六大队一中队指导员章冰说:“也不能完全说是真是假,作为一线民警,我们辨别真伪是从临时号牌的材质和防伪标记来识别的,车管所所发的纸张准确无误,临时车牌也是具备发放临时号牌权利的汽车销售公司所发放的,但刘育红所办的3张临时号牌是汽车销售公司私自打印的,并未向车管所上报。”

  目前,涉及私自打印临时号牌的共有3家汽车销售公司,分别是豫商、工商、新兴,因为管理不严格,均被停止办理临时号牌业务。

  警方:已向检察机关报捕

  警方是否已经向检察机关报捕刘育红?

  市公安局相关负责人介绍,已向检察机关报捕,检察机关应该会在7个工作日内出结果。

责任编辑:雷世远

热词:

  • 刘育红
  • 号牌
  • 表演
  • 视频
  • 车管所
  • 忏悔
  • channelId 1 1 1
    860010-1102010100
    1 1 1