央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]埃及各界和阿盟高度关注习近平主席到访

发布时间: 2016年01月21日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻

  央视网消息(新闻联播):对于习近平主席此次访问,埃及各界和阿拉伯国家联盟官员予以高度评价,并对深化与中国的合作寄予厚望。

  埃及外交部长萨迈赫·舒凯里在接受本台记者专访时说,埃及和中国一直保持传统友好关系,习主席的到访将进一步加强两国业已建立的全面战略伙伴关系。

  埃及交通部长萨德表示,埃及政府高度重视与中国的经济合作,习主席访问期间两国还将签署多项合作协议,这将给埃及经济振兴带来助力,并增强外界对于埃及投资环境的信心。

   习主席此次到埃及还将访问阿拉伯国家联盟总部。阿盟秘书长阿拉比表示,中国在国际关系中奉行相互尊重主权、互不干涉内政政策,致力于维护阿拉伯国家和发展中国家的权益,这让中国赢得了阿拉伯国家的尊重,习主席此访将对地区和平与发展起到积极作用。

[视频]埃及各界和阿盟高度关注习近平主席到访 埃及各界和阿盟高度关注习近平主席到访。
860010-1102010100