央视网 > 新闻频道 > 时政滚动

35名解放军将领撰文贯彻习近平指示

发布时间: 2014年04月19日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报 | 手机看新闻

领导人视频集

原标题:

  京华时报讯(记者商西)昨天,解放军报刊登第三期全军高级干部学习贯彻习主席系列重要讲话精神研讨班发言,17名解放军高级将领围绕中国梦、强军梦等主题展开论述。半个月前,解放军报已刊登空军司令员马晓天等18名高级将领发言。

  4月2日,解放军报集体刊登18名解放军高级将领署名文章引发关注。这些将领系第二期全军高级干部学习贯彻习主席系列重要讲话精神研讨班成员,包括中央军委委员、空军司令员马晓天,北京军区等七大军区司令员,武警部队司令员,总参谋长助理、军事科学院院长等人。

  昨天,解放军报再次集体刊登17名高级将领署名文章,摘自第三期全军高级干部学习贯彻习主席系列重要讲话精神研讨班发言,包括七大军区部分副政委、副司令员,个别省军区司令员,部分四总部副政委、主任助理,第二炮兵副司令员、国防大学副政委等。

  北京军区副政治委员兼政治部主任程童一在文章中指出,当前正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,胜利与否的关键在人的精神,广大党员和官兵的精神生长是战斗力的根本所在。沈阳军区副司令员王西欣指出,要时刻紧绷打仗这根弦,作为军队高级将领,要敢战不盲战、慎战不怯战、善战不好战。

  福建省军区司令员熊安东认为,党的十八大以来,以作风建设破题开局,严字当头,令箭连发,打虎灭蝇,顺民意,得民心,凝聚起推进事业发展的正能量。总参谋长助理陈勇认为,要处理好积极进取与稳妥审慎的关系,坚持走渐进式改革路子,处理好军队改革与国家改革的关系,努力实现富国与强军的有机统一。

  报道提到,学习研讨期间,全军高级干部学习贯彻习主席系列重要讲话精神研讨班的学员们多次听取军地领导和专家授课。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ffc3489b-101e-00b3-2855-56c2ee000000 Time:2019-08-19T06:14:58.4635256Z
860010-1102010100
1 1 1