央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

长期进京证4月11日起取消 外埠黄标车明年起禁入北京

发布时间:2014年03月28日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看新闻

原标题:

  本报讯(记者 周敬启 杨柳)为减少机动车污染排放,昨日市交通委、环保局、公安交管局联合下发通告,将于4月11日新一轮工作日限行措施实施起,对货车、黄标车等采取更严交通管理措施。如取消长期进京通行证,初次办理进京证有效期为7天,有效期满可到本市交通支、大队申请延期5天。外埠黄标车全天禁止进入六环及区县城关镇主要道路,并不予办理进京通行证。2015年1月1日起,外埠黄标车禁止驶入北京市。

  进京证延期可在交通支大队办理

  4月11日起,本市实施多年的长期进京通行证将取消。今后,初次办理的进京通行证件有效期为7天,须到本市各进京检查站或者办证处办理。有效期届满需要延期的,可以到本市交通支、大队办理一次有效期为5天的进京通行证件。

  针对载货汽车的禁行范围,将进一步扩大。每天6时至23时,本市载货汽车的禁行范围由四环路(含)以内道路扩大为五环路(不含)以内道路。五环路主路禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行的时间,由每天6时至22时调整为每天6时至23时。每天6时至24时,外省、区、市载货汽车的禁行范围由五环路(含)以内道路扩大为六环路(不含)以内道路。

  外埠黄标车明年起禁止入京

  黄标车污染排放强度更大,本市针对黄标车的限行措施将更为严格。禁行范围在六环路(含)以内道路的基础上,增加了远郊区县城关镇主要道路。且自2015年1月1日起,禁止外省、区、市黄标车进入本市行政区域内道路行驶。

  另外,本市黄标车的尾气排放检测由半年一次缩短为3个月一次,检测时间按照车辆注册登记对应月份进行。

  六环内全天禁止摩托车

  目前,本市五环内主路禁止摩托车行驶,其他路段如长安街分时段对摩托车限行。4月11日起,对摩托车的限行时间和范围都将扩大,六环路(不含)以内的道路将全天禁止摩托车行驶。对外埠进京载客汽车的限行措施将不作改变,沿用现行措施。

  这一通告全文将于首都之窗公示,实施日起,对于机动车违反《通告》规定进入禁行区域道路行驶的,公安机关交通管理部门将认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,依法处罚。

  相关新闻

  尾号限行4月14日轮换

  本报讯(记者 董鑫)为有效降低汽车污染物排放和确保首都交通安全顺畅,本市将延续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施,时间为2014年4月11日至2015年4月10日,为期一年,每13周轮换一次限行日。

  相比之前的限行措施,限行车辆种类、限行范围、限行时间、尾号轮换等方面均没有变化。受限号牌每隔13周轮换1次,限行区域为北京市五环以内(不含五环路),限行时间为工作日早7时至晚8时。4月11日限行机动车车牌尾号为5和0,轮换从4月14日开始至7月12日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f6f6d906-501e-00f0-48fd-25e807000000 Time:2019-06-18T17:41:39.6263103Z

搜索更多 进京证 黄标 的新闻

860010-1102010100
1 1 1