央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

环保部:《土壤环境保护法》已列入立法计划

发布时间:2014年03月08日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

关注网络新闻联播微博
新闻图片
    央视网评 更多
    今日话题 更多
    24小时排行榜

    原标题:

      央视网消息(记者郑根岭、苏龙、寇德印、沈玮)3月8日下午,环保部副部长吴晓青在全国“两会”新闻中心记者会上透露,《土壤环境保护法》已经列入本届全国人大的立法计划,目前已形成初稿。

      会上,就记者提出的土地污染问题,吴晓青回答说,土地污染和水、气污染问题都涉及人民群众切身利益的重点问题。中国政府高度重视土壤污染防治工作。

      吴晓青说,去年1月,国务院办公厅印发了《近期土壤环境保护和综合治理工作安排》,根据国务院的统一部署,环保部正在抓紧编制土壤环境保护和污染治理的行动计划,这是继大气污染行动计划和正在编制的水污染行动计划之后的又一个重点污染治理计划。

      同时,他透露,《土壤环境保护法》已经列入本届全国人大的立法计划,目前已形成初稿。

      吴晓青表示,土壤环境保护和污染治理的行动计划的总思路,是以保障农产品安全和人居环境健康为出发点,以改善土壤环境质量为核心,通过加强法制建设,努力遏制土壤污染的扩大趋势,维护人体健康和环境安全。加大土壤污染治理和利用的环境监管,保障农产品安全,加大土壤环境质量监测,加强污染治理和修复,这是我们在治理方面要采取的措施。

    channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1102010100
    1 1 1