央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

王毅评价中拉关系:海内存知己,天涯若比邻

发布时间:2014年03月08日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

  央视网消息(记者郑根岭、寇德印、沈玮、苏龙)3月8日上午,全国“两会”新闻中心举行记者会,外交部部长王毅在回答有关中拉关系时表示,中国同拉美和加勒比国家关系,最贴切的形容就是“海内存知己,天涯若比邻”。

  王毅认为,今年中拉关系又面临“更上一层楼”的历史机遇。一是习近平将应邀赴巴西出席金砖国家领导人峰会,并将访问一些拉美国家。二是最近拉共体峰会一致通过了建立“中国-拉共体论坛”这样一个特别的声明,将争取年内正式启动这一论坛,并召开首届部长级会议,这将是中拉关系史上一次重大的突破。

  王毅表示,对今年的中拉关系充满期待。另外,中国的球迷们也对今年的巴西世界杯充满期待。

channelId 1 1 1

搜索更多 王毅 中拉关系 的新闻

860010-1102010100
1 1 1