央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

王毅:欧洲在今年中国外交议程中排在优先位置

发布时间:2014年03月08日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

关注网络新闻联播微博
新闻图片
    央视网评 更多
    今日话题 更多
    24小时排行榜

    原标题:

      央视网消息(记者郑根岭、寇德印、沈玮、苏龙)3月8日上午,全国“两会”新闻中心举行记者会,外交部部长王毅回答中外记者提问时表示,随着习近平总书记本月底访问欧洲,中欧关系将开始新的历史篇章。

      法国巴黎竞赛画报记者提问:在本月底,习近平主席将访问欧洲,他将向他要访问的国家带去怎样的信息?他还将访问欧盟机构,在这背后有什么考虑?

      王毅回答说,欧洲在今年中国外交议程中排在优先的位置。正像刚才这位记者所说的,习主席将于3月下旬到欧洲去进行访问。这是中国为推进大国关系所采取的又一次重大的外交行动,必将开辟中欧关系新的历史篇章。

      中欧关系的关键词是“合作”,作为当今世界两大力量、两大文明和两大市场,我们之间的合作理应是全方位和战略性的。尤其是在中国加快转变发展方式,启动全面深化改革的进程当中,欧洲是我们极具潜力和空间的战略合作伙伴。

    channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1102010100
    1 1 1