央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

王毅:当前中俄关系处于历史上最好阶段

发布时间:2014年03月08日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

外交部部长回答记者提问。摄影马也 刘会成

外交部部长回答记者提问。摄影马也 刘会成

  央视网消息(记者郑根岭、寇德印、沈玮、苏龙)3月8日上午,全国“两会”新闻中心举行记者会,外交部部长王毅回答中外记者提问时表示,当前的中俄关系处于历史上最好阶段。

  谈到索契奥运会,王毅首先向俄罗斯朋友表示祝贺,俄国举办了一场令人难忘、精彩的冬季奥运会

  王毅认为,当前的中俄关系处于历史上最好阶段。双方高度信任,相互坚定支持,各领域合作不断深化,两国元首间建立起的深厚友谊,对中俄关系发挥着重要的引领作用。

  说到今年的中俄关系,王毅认为核心就是要使中俄全面战略伙伴关系继续保持高水平运行,不断增进政治互信,深化战略合作,在这个基础上有几件重要的任务要落实。一是要全力打造务实合作的升级版,尤其要推动大项目合作取得新突破;二是要办好青年友好交流年系列活动,巩固和深化中俄关系的社会基础;三是要共同维护二战胜利成果和战后国际秩序,筹备好2015年庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年的活动。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1