央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

刘佳义:全国政协推进协商民主将努力做好“四个一”

发布时间:2014年03月07日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

  央视网消息(记者郑根岭、寇德印、沈玮、苏龙)3月7日上午,全国“两会”新闻中心举行记者会,全国政协委员刘佳义在回答记者提问时表示,2014年,全国政协在推进协商民主方面,要努力做好“四个一”。

  刘佳义介绍“四个一”的具体内容:一是要组织实施好年度协商计划。二是制定好协商民主的指导文件,对协商民主的理论和实践问题进行阐述和规范。三是建立一套协商民主的制度体系,规范好协商主体、内容、形式、程序等。四是要搭建好协商平台,既要搭建好会议平台,也要搭建委员间开展协商的平台,还要搭建网络平台,改进委员的提案、大会发言、反映社情民意信息等工作,为委员履行职能提供更加便捷、高效的载体。

channelId 1 1 1

搜索更多 刘佳义 全国政协 的新闻

860010-1102010100
1 1 1