央视网 > 新闻频道 > 国际新闻

乌专家:乌克兰局势发展取决于外部势力

发布时间:2014年02月20日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

原标题:

  当地时间2月18日晚,乌克兰首都基辅街头,警察和反政府示威者爆发冲突。图为乌克兰首都冲突区域成火海一片。

  中新网2月19日电 据俄新网19日报道,乌克兰政治学家尤里·戈罗德年科称,乌克兰事态的进一步发展将取决于外部势力。

  戈罗德年科表示:“乌克兰现有局势与地缘政治进程有关,主要是欧洲与俄罗斯、欧洲与美国的对峙。能够找到的唯一解决方法在地缘政治层面。毕竟反对派在物质上完全依赖西方,政府也需要贷款,而且谁给钱,就依附谁。莫斯科和柏林需要找到某种可以接受的方案来解决乌克兰问题。”

  他指出,反对派领导人维塔利·克利奇科和阿尔谢尼·亚采纽克在柏林会见德国总理安格拉·默克尔后回到乌克兰,基辅市中心18日的形势开始加剧。专家说:“此前几周内反对派没有表现出这种攻击性,相反开始解除对大楼的封锁。而在两位领导人回来后立即开始攻击最高拉达,以最后通牒的形式提出恢复2004年宪法的要求。”

  基辅市中心18日再次爆发大规模骚乱,当天反对派在乌克兰最高拉大会议上要求恢复2004年宪法,恢复议会总统制。情绪激动人群试图靠近乌克兰议会大楼,激进分子闯入基辅市中心的大楼,点燃车胎,向警方和汽车投掷石块。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1