央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

中国儿童中心携手各地开展“绿色网络 乐享童年”多项活动

发布时间:2014年01月16日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

  10月19日,由全国妇联儿童工作部、国家互联网信息办网络新闻宣传局、中国儿童中心联合主办的“家庭护卫行动——绿色网络 乐享童年” 亲子教育实践活动在中国儿童中心举行。全国妇联、国家互联网信息办、团中央、教育部相关部门的负责同志出席活动。

  中国儿童中心副主任苑立新与来自江苏、江西、陕西、广西、内蒙古、黑龙江、上海、长春、武汉、青岛等10省市妇女儿童活动中心的负责人一起携手,共同启动“文明上网 绿色承诺——我们在行动”签名墙,承诺将活动在各地进行推广和落地。

  活动结束后,10省市妇女儿童活动中心负责人回到当地,充分发挥妇女儿童活动中心作为未成年人思想道德建设的阵地作用,积极在各小学、幼儿园和社区,倡导孩子正确使用网络、文明绿色上网,开展了丰富多彩的户外体验活动。  

  黑龙江省儿童中心把“讲座、游戏、阅读、亲情”作为活动线索,贯穿在“网络课堂”、“亲子游戏”、“回家吃饭”等生动有趣的亲子活动中,得到孩子和家长的喜欢;长春市妇女儿童活动中心以“发放问卷”和“快板剧”的形式,把绿色上网的知识和方法传递给孩子们;江苏省妇女儿童活动中心联合《扬子晚报》举办了精彩的现场签名及倡议活动;广西妇女儿童活动中心走进中小学和社区,发放“文明上网”宣传单,举办签名活动和家长讲座;江西省妇女儿童活动中心充分利用学生运动会,举办了万人签名活动,并穿插专家讲座,反响良好。内蒙古妇女儿童活动中心联合自治区教育局,发动全区中小学共同遵守“文明上网”的承诺。此次活动在全国校外教育机构的积极参与和大力支持下,在增强亲子沟通、避免孩子网瘾、共同筑起家庭护卫保障、让孩子乐享美丽童年等方面发挥了应有的作用。  

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1