央视网 > 新闻频道 > 娱乐新闻

徐帆否认上春晚:我绝不给我们家里人添麻烦

发布时间:2014年01月07日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看新闻

原标题:

  昨天网上有传言马年央视春晚的主持人阵容,号称已经连续多年在任的朱军将“下岗”,徐帆、张国立将接棒加盟主持。这一传言很快便被辟谣,春晚导演冯小刚对此坚决否定。同时记者独家采访到徐帆本人,也得到了徐帆不仅不会主持春晚,也不会到春晚直播现场的确切消息。

  连日来,徐帆一直在北京人艺的舞台上主演话剧《阮玲玉》。昨晚,正好是人艺周一例行休息,徐帆没有演出,记者联系上她的时候,她正在家里等着连日来因为忙着春晚节目而晚归的丈夫冯小刚。记者问起关于“徐帆将加盟主持马年春晚”的传言,她笑道:“这肯定是假新闻!我今天早上一开手机就懵了,都是问我这个事情的。还要麻烦大家帮我辟谣了!”

  徐帆说自己完全没有上春晚的计划:“就算不是我们家人弄,我也不会上的,更别说是他弄了。我不上春晚,他也坦然,我也坦然,腰杆子都硬。我这个人是绝对不会给我们家里人添麻烦的,我都是让他轻松的,不会让他有什么压力。”

  徐帆1996年曾经上过一次央视春晚,和黄宏演了小品《今晚直播》。她说:“上过那一次春晚,也让我意识到,每个人的能力是有限的,我觉得我不适合演小品。因为我是慢热的,大家平平静静看我演一出戏可以,但小品需要演员几分钟就能让观众发笑。不是会演戏就能演小品的,这是两个路数。”

  对于传言所说的让徐帆当主持,她也笑道:“主持我也不如他们利落。”不过有着多年舞台经验的徐帆说自己“不怕直播”:“要真让我直播,估计紧张的是他们。”

  一向重视家庭的徐帆说自己不会去春晚现场,还有个很重要的原因,就是每年大年三十,她和冯小刚所有在北京的亲戚,都要聚在一起过年:“必须在一起,一个都不能落下!”但今年除夕,却要独缺一个冯小刚不能在家,“别人家团圆了,我们家就少一个了。”问徐帆为什么不干脆陪着冯小刚一起到春晚现场,徐帆说:“我们家里还有好几十号人呢!怎么能放着这么一大家子不管呢!所以我就别去现场了,免得让他揪着心。还是在家等着他回来吧!”

  以往每年除夕也都会看春晚的徐帆,说自己今年和大家一样,“会更加期待!”虽然她目前也不知道冯小刚担任导演的马年春晚究竟会有些什么内容,但徐帆说:“我觉得他应该会弄得很温暖。”对于春晚会产生什么样的反响,徐帆很坦然:“这一点我们俩比较一致,就是做一件事,既然做了,就尽自己最大努力去做。自己尽心尽力努力了就成!”

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6ceac7b3-a01e-0126-373a-0fe588000000 Time:2019-05-20T18:34:17.6686381Z

搜索更多 央视春晚 徐帆 的新闻

860010-1102010100
1 1 1