央视网 > 新闻频道 > 中国新闻

独家暗访:五星级酒店里暗藏明星整形

发布时间:2013年12月20日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

原标题:

 

 

 如今,明星整形对网友来说已是司空见惯的事。

如今,明星整形对网友来说已是司空见惯的事。

        央视网(记者唐诗颖 杜雨敖 王莉莉 报道)明星的脸怎么好像每天都在变?

        为什么报道里找不到明星整容的医院?

        谁在为明星动刀?

        ……
   
        最近,关于明星整容、微整形的新闻很多。其中,最受关注的一条就是,“明星们之所以能够悄无声息地完成整形手术,因为他们动刀的地点都是高档酒店的房间。”对此,网友和粉丝们半信半疑。有网友说:“我说怎么现在明星一天一张脸,原来藏起来整容了,以后我们也可以去试试。”也有网友表示反对,“这应该不可能,酒店里做手术不要命了?”近日,央视网记者在国内某知名演员的带领下,来到了所谓的“明星整形定点机构”,结果其手术室竟是五星级酒店的房间,手术台是酒店的大床。据业内人士透露,目前国内明星们都热衷于在酒店内完成整形手术。但专家表示,此类整形机构并不具备从事整形手术的条件,提醒消费者不要盲目跟从。
 
        最近,很多整形医生将手术室转移到了高档酒店的套房内。

最近,很多整形医生将手术室转移到了高档酒店的套房内。

   
        记者暗访:无执照无设施无医院

        通过某知名演员介绍下,记者来到了位于北京市朝阳区某五星级酒店。大堂里两位号称是“整形医院会长”助理的男士,带着记者上到了一间套房。
   
        在大约70平米的房间内,挤满了包括工作人员在内的8人。陆陆续续,还有顾客“慕名”进来咨询。一位助理告诉记者,“会长”正在进行手术,要咨询需等半个小时。
   
        记者被安排坐在该房间客厅,卧室就是手术室。房间内散发出刺鼻的消毒水味。客厅中摆放着许多未处理的食物,还有带着血的棉花棒。一位提着爱马仕手包等待的女顾客告诉记者,她已经是第三次来了,“这里手术效果非常好,‘会长’一个月才来一次北京,等到他不容易。”
   
        当记者向另一位“会长”助理咨询价格时,他将把记者带到了一旁,展示起了他曾经的术前术后照片。他表示,记者是朋友介绍来的,会给一个八折的优惠。“这是一种最新的技术‘PRP’,现在明星整形大多数都是这种方式,无需恢复期,特别自然。收费一般是按部位计算,像‘脸部去法令纹’是3.8万,但像‘瘦脸缩骨’等大型手术一般12万,这已经是折扣价了。你交3万就等于是入了会,三年之内还可以免费做,很划算。”
   
        当记者以“一会还有事”为由准备离开时,助理急忙说:“我让‘会长’先出来给您看看吧。”不一会儿,一位身穿白色衬衫、西裤,手上带着白色塑胶手套的男士从房间内走了出来。
   
        这个自称“会长”的男人见到记者后立刻表示:“手术10分钟就可以搞定。我不只要给你做,还要给很多大腕明星做。每年我都要接受邀请,去北京、上海、杭州各大酒店手术。”
   
        当记者要求对方出具行医执照时,助理很不屑:“这边这么多富豪太太来做也没要看什么执照。”没有行医执照、没有医疗设施、没有固定坐诊医院,这就是暗藏在酒店里的“明星整形手术”。

 

在酒店房间内做手术,患者的安全风险无疑增加了,卫生条件也难以保证。

在酒店房间内做手术,患者的安全风险无疑增加了,卫生条件也难以保证。

        美容机构:有“上镜”需求的人做的较多
   
        近日,有媒体报道称,广州东莞市区7家生活美容机构中有3家美容院明目张胆地在自己店内摆放微整形专家的海报以及整形项目。其余几家均表示可以帮助顾客联系相关医生。
   
        记者联合北京、上海、山西等多地记者调查发现,在高额利润的诱惑下,不少美容院违规插足医疗微整形,约一个“走穴”医生,再把求美者带到酒店里进行手术。
  
        记者以除皱、抗衰老为由,走访了太原市多家整形医院。在太原万美整形医院,一位工作人员接待了记者。她说:“去皱年轻化是他们医院很常见的治疗,无创收、不痛苦,很多需要上镜的人都经常去医院做‘PRP’。”
  
        记者走访全国多家大型整形机构和美容场所发现,整形群体已日趋年轻化。由于对外貌的高要求,再加上拥有足够经济实力,一批“公众人物”已然成为了其中最为活跃的份子,而他们选择手术的地点也多为高档酒店内。
  

以中央电视台为主的多家媒体都对整形美容业乱象进行过暗访调查,但这个市场依旧缺乏足够的监管。

以中央电视台为主的多家媒体都对整形美容业乱象进行过暗访调查,但这个市场依旧缺乏足够的监管。

        专家:宾馆房间达不到无菌条件

        对于非法整形手术带来的危害,记者专访了上海市医疗美容质控中心秘书长、上海第九人民医院整复外科专家孙宝珊教授。孙教授介绍说,很多非法整形机构里自称“医学博士”的整形医生连最基本的职业资格证书都没有。
   
        孙教授表示,无菌技术是所有外科手术必须严格遵守的操作规则之一,整形美容手术更是高标准,而现在很多在宾馆房间里进行整形手术根本达不到无菌条件。
   
        非法美容院违规操作美容手术,常因为没有做好消毒杀菌,导致求美者切口处发生感染,伤口难以愈合,甚至产生疤痕,造成整形不成反毁容的悲剧。
   
        孙教授提醒消费者,在进行医疗美容前,应首先了解所去的美容院是否具备医疗美容资质,其次要了解主诊医生是否具备三证,即《医师资格证》、《医师执业证》、《医疗美容主诊医生职业资格证》。

channelId 1 1 1

搜索更多 五星级酒店 明星 的新闻

860010-1102010100
1 1 1