央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国新国家党拟追加新年预算以兑现朴槿惠福利承诺

发布时间:2012年12月21日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》12月21日报道,韩国新国家党院内代表李汉久20日接受采访时表示,新国家党决定在年末审议预算时,将2013年预算案及基金运营计划案追加6万亿韩元(约合347亿元人民币),以兑现朴槿惠在竞选中所做的社会福利承诺,并重振目前低迷的经济。将经过同在野党的磋商,推进在27日至28日左右通过该预算案。

  新国家党决定将4月朴槿惠在国会议员选举和此次总统大选中承诺的1.7万亿韩元福利资金最先编入预算案。朴槿惠的竞选承诺包括:支援低收入劳动阶层就业保险和养老金(1468亿韩元);支援敬老院的取暖费及粮食费(600亿韩元);向所有阶层支援0至5岁儿童养育补贴(1779亿韩元);向所有阶层支援0至2岁保育费(3500亿至5000亿韩元)等。

  此外,降低大学学费及助学金利息(1831亿韩元)、提高士兵月薪(634亿韩元)以及创造适合青壮年、老人、女性的就业岗位(5000亿韩元)等也将纳入预算案。

  除此之外,新国家党还为了支援中小企业、小工商业者,为百姓创造就业岗位以及刺激房地产市场,正在推进最高4.3万亿韩元(约合25亿元人民币)规模的预算及基金运营方案。

热词:

  • 国家党
  • 朴槿惠
  • 韩国新
  • 预算案
  • 朝鲜日报