央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朴槿惠政权接管委员会将成立 开展政权交接工作

发布时间:2012年12月20日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月20日电 据韩联社报道,朴槿惠成功当选第18届韩国总统后,下一任总统职务接管委员会备受瞩目。接管委员会将直到总统就职仪式前一天的明年2月24日展开活动,交接政府部门和青瓦台的主要工作,为顺利完成政权交接工作将起到重大作用。

  据悉,接管委员会将由委员长、25名委员、100余名工作人员及80余名政府派遣人士组成。朴槿惠将于21日至22日或23日停止对外日程,专注接管委员会人选工作。

  选举对策委员会发言人朴先圭20日举行记者会表示,朴槿惠曾经向国民承诺过的国民大统合、民生政府、政治革新将是接管委员会的核心所在,人选工作也从这个方面来深思和摸索。有观点认为,中间派或进步派而受到社会各界尊敬的外界人士可能担任接管委员会委员长。

  接管委员会将于26日正式成立。但若人选工作不太顺利的话,可能被推迟到明年初。

  另外,朴槿惠最亲信的核心人士崔炅煥被提及为朴槿惠的秘书室长。崔炅煥从2007年大国家党总统竞选开始辅佐朴槿惠,赢得朴槿惠深厚的信赖。

热词:

  • 朴槿惠
  • 政权
  • 委员会