央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

强风暴雪再袭美国纽约 美千余架航班被迫取消

发布时间:2012年11月08日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月2日,纽约地区遭受飓风“桑迪”重创之后的第4天,由于连日遭受停水停电,纽约灾区部分居民的生活正受到严重威胁,美国军队为纽约曼哈顿灾区居民送来水和食品。据悉,共有400名国民卫队成员将协助纽约市政府为目前因为灾害生活困难的市民送水和食品。中新社发 阮煜琳 摄

  当地时间11月1日,在纽约飓风的重灾区——皇后区洛克威半岛的沿海社区Breezy Point百余幢房屋被烧毁,留下大片残骸。10月29日,飓风“桑迪”导致当地电线杆倾倒引起大火,“桑迪”引起的狂风又将火势扩大。这场大火持续十多个小时才被扑灭,现场损失惨重。中新社发 李洋 摄

  中新社纽约11月7日电 (记者 阮煜琳)继飓风“桑迪”之后,新一轮风暴再次袭击美国东部地区,并给纽约地区带来大风和强降雪天气。7日傍晚,纽约地区普降大雪,已有1500架次进出港航班宣布取消,城市公共交通运输再临严峻考验。

  7日上午,纽约地区开始下雨,下午转为雨夹雪,至傍晚纽约地区已是大雪纷飞,在纽约皇后区,街道两旁的行人踩着湿软的积雪,举着雨伞顶着寒风艰难行进。由于路面湿滑,街道上的公共汽车行驶缓慢,一些公共汽车站等车的人群排队已达数百米。

  气象部门预报说,该风暴将于7-8日影响纽约,虽然强度不会像飓风“桑迪”一样猛烈,但会带来大风和雨夹雪天气,降水量将达250毫米,大风时速可达80公里,并会带来风暴潮,部分沿海地区可能遭到洪水侵袭。

  为防范新一轮风暴的袭击,美国纽约市市长布隆伯格已紧急下令,从7日中午起,部分住在低洼地区的居民紧急撤离,室外施工全部停止,纽约市所有公园以及海滩暂时关闭。

  受大风和强降雪天气的影响,全球最大的航空承运商联合大陆航空公司宣布,纽约拉瓜迪亚机场、肯尼迪国际机场的航班7日中午开始停止运行。

  据航班跟踪网站的即时消息,受该东北风暴影响,7日纽约、新泽西等地已有1199架次进出港被迫取消。目前各大航空公司宣布取消的航班超过1500架次。

  庞大的大西洋飓风“桑迪”10月29日在美国东部海岸的新泽西州登陆,造成17个州850万家庭供电中断,约有5000万人口受到影响。目前美国东部地区仍有上百万家庭尚未恢复电力供应,仅纽约市仍有9.1万住户没有恢复电力供应。

  飓风“桑迪”曾使纽约城市公交系统全部瘫痪,已有108年历史的纽约地铁遭遇史上最严重打击。时至今日,纽约仍有数万人无家可归。新一场大雪天气对还没有完全从飓风“桑迪”的惨重打击中彻底复原的纽约、新泽西州来说无疑是雪上加霜。

热词:

  • 强风
  • 暴雪
  • 美国
  • 纽约