央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧美“双反”中国光伏产业 海南太阳能企业减产

发布时间:2012年10月23日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口10月23日电 (付美斌 周正刚)海南省政府副秘书长林涛于23日下午在2012年前三季度经济运行情况新闻发布会上表示,中国太阳能产业遭欧美“双反”夹击,海南太阳能生产企业自7月开始减产。

  今年10月10日,美国商务部作出终审判决,认定中国向美国出口的晶体硅光伏电池及组件存在倾销和补贴行为。此判决对中国光伏业产生重大影响,并可能影响欧盟“双反”的最终结果。

  林涛说,受上述因素影响,海南光伏产品出口市场受阻,在海南的太阳能生产企业开始减产,增速放缓。

  据了解,海南省光伏生产企业现有英利集团旗下的海南英利新能源有限公司、海南汉能光伏基地等。

  其中,英利集团自2009年9月正式进驻海口国家高新区以来,在海南完成投资已超过35亿元人民币,形成了400兆瓦的产能。产品主要远销欧美、日本、韩国等国家和地区,去年有六成的出货量销往欧美。

  海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地是汉能控股集团在全国布局的第七条生产线—,该项目是“十二五”期间海南省和海口市两级重点建设项目,于今年3月29日在海口综合保税区投产。该基地一期投产后,年产值计划超20亿元。

热词:

  • 光伏产业
  • 光伏电池
  • 太阳能产业