央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

丰田因车辆在电动车窗上出现问题 在华召回140万辆汽车

发布时间:2012年10月11日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片。CFP供图

  “金九”国内汽车产销整体表现不理想 销量同比下降1.8%

  本报讯 (记者刘俊)丰田汽车10月10日宣布,将在全球范围内召回740万辆汽车,原因是上述车辆电动车窗存在故障,而这个数字几乎追平了丰田汽车去年全球销量(795万辆)。其中,中国范围内将涉及140万辆。据悉,此次召回的车辆包括威驰、雅力士和卡罗拉等型号。其中美国市场占据247万辆,中国市场占据139.6万辆,欧洲市场占据139万辆。

  昨日,广汽丰田汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司联合发布公告,表示将在国内召回部分国产凯美瑞、凯美瑞混合动力、雅力士、汉兰达、威驰、卡罗拉、RAV4汽车及进口RAV4、汉兰达(HIGHLANDER)汽车。自2012年11月1日开始,上述公司将共计召回汽车1395796辆。

  上述公司表示,此次召回活动是丰田汽车公司在中国开展的规模最大的一次召回活动。此次召回是由于驾驶座车门的电动车窗主控开关按钮可能会发生卡滞,从而可能会引起主控开关内部的局部过热熔损。丰田方面将对召回范围内的对象车辆的电动车窗主控开关进行检查。

  同时,丰田汽车将在北美、日本、欧洲等国家和地区对Yaris(亚力士)、Corolla(花冠)、Camry(佳美)、RAV4、Highlander(汉兰达)、Matrix(矩阵)、Tundra(坦途)、Sequoia(红杉)、XB、XD等车型实施召回等处置措施。如果有车主因特定原因在中国使用2005年7月21日至2009年1月29日生产的上述车型或者有其他任何疑问,可拨打厂家服务中心电话进行咨询。

  9月汽车产销增速连涨8月后回落

  本报讯 (记者刘俊)昨日,中国汽车工业协会发布汽车业“金九”成绩单,显示产销整体表现不理想。虽然当月汽车产销166.09万辆和161.74万辆,比上月分别增长10.6%和8.2%,但是累计增速在连续8个月提高后首次出现回落,并再次低于上年同期水平。

  中汽协的统计显示,今年9月的生产比上年同期增长3.7%,销售比上年同期下降1.8%。前9个月汽车产销1413.12万辆和1409.23万辆,比上年同期分别增长5%和3.4%,增速比1月~8月分别下降0.2和0.7个百分点。

  据该协会分析,影响9月汽车产销增长的原因有三点,包括日系车产销出现大幅下降,上年9月汽车产销整体水平较高,此外本月商用车表现低迷。

  统计进一步显示,9月主要国外品牌乘用车销量与上月比较,日系下降29.5%,德系下降0.1%,美系、韩系和法系分别增长12.1%、15.3%和32%;与上年同期比较,日系下降40.8%,德系、美系、韩系和法系分别增长13.8%、15.1%、9.4%和9.2%。

  据中汽协统计,今年前8个月汽车工业重点企业(集团)主要经济指标快报显示,17家重点企业(集团)工业总产值、营业收入比上年同期分别增长7.2%和6.5%,工业总产值增速比前7个月回落0.9个百分点,营业收入增速提高0.6个百分点;实现利税总额比上年同期增长10.3%,比1~7月回落1.7个百分点。在17家重点企业(集团)中,2家企业亏损,亏损额为9亿元。

  别克首款国产SUV在穗上市

  本报讯 (记者刘放)别克品牌旗下首款国产SUV车型别克昂科拉Encore昨晚在广州正式上市。据悉,别克Encore不仅肩负着别克品牌进军国产SUV市场的重任,也标志着接连遭遇南北大众挑战的上海通用开始寻找新的产品突破口,以期继续保持在乘用车市场的领先地位。

  来自上海通用的最新销量数据显示,今年1至9月,上海通用汽车累计销量已超过102万辆,同比增长10%。但在产销增长的同时,上海通用也并非就已高枕无忧。两个大众特别是一汽大众,正奋起直追。中汽协的统计数据显示,今年1、2、3月上海通用连续蝉联月度销量第一,但4、5、6月的销量冠军则被一汽大众夺得,后来居上势头明显。今年上半年,一汽大众与上海通用的销量差距不到6万辆,但增速比上海通用快10个百分点。如果一汽大众继续以此势头发展下去,超过上海通用并非没可能。

  上海通用将重点布局SUV

  面对市场竞争,上海通用总经理叶永明表示,上海通用已拿出了积极的应对方案,“在最近的方案中,今年完成130万辆的年度目标,蝉联年度销量冠军并非难事。”而别克昂科拉的入市正是措施之一。统计数据显示,今年上半年我国国产SUV市场销量同比增长28.4%,增速远高于行业增幅,但上海通用在这一细分市场却一直缺乏国产主流产品。

  对此,上海通用制定了未来的SUV战略。据透露,除昂科拉外,雪佛兰和即将国产的凯迪拉克在最新车型引进上都有SUV产品计划,SUV将成为上海通用布局的重点。

热词:

  • 汽车产销
  • 乘用车销量
  • 召回范围