央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美大选首辩温柔开场:罗姆尼贺奥巴马结婚纪念日

发布时间:2012年10月04日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社丹佛10月3日电 (记者 吴庆才)美国总统竞选2012年首场辩论当地时间10月3日在科罗拉多州丹佛大学正式登场。今天恰好是现任总统奥巴马和第一夫人米歇尔结婚20周年纪念日,共和党总统候选人罗姆尼在与奥巴马唇枪舌战之前大方送上祝福。

  “今晚我要说的有很多,但是最重要的一点是,20年前我成为世界上最幸运的男人,因为米歇尔?奥巴马同意嫁给我。”美国总统奥巴马在3日的辩论上这一席开场白让整个辩论会“温柔”开场。

  “我只是希望你,亲爱的,结婚周年快乐!”奥巴马对着台下一脸甜蜜的米歇尔说,“同时我想让你知道,从今往后,我们将没有办法在4000万人面前庆祝(结婚纪念日)。”

  奥巴马一席浪漫而又幽默的话引发全场大笑。奥巴马指的4000万人是指全美当晚有4000万观众收看这场辩论,另有报道预测当晚将有超过5000万人观看,无论奥巴马是否连任,按照美国法律,他都无法第三次出现在总统竞选辩论的电视画面上。

  听闻奥巴马一席话,罗姆尼在发言时接过话茬说:“祝贺你们的结婚纪念日,总统先生。我敢肯定这是你能想象的最浪漫的地方。”

  “这显然是一个很温柔的主题。”罗姆尼补充说。

  不过由于时间所限,两人在短暂的“温柔”过后,便展开“针锋对麦芒”式的“舌战”,言辞之间的碰撞“火花四溅”,异常激烈。

  对于奥巴马而言,这个结婚纪念日显然非同寻常,如果发挥出色那将是最好的礼物,因为这场辩论被视为关系到能否夺取白宫大位的“生死大战”。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 结婚纪念日