央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国化学品制造厂爆炸5人死 毒气扩散2公里(图)

发布时间:2012年09月28日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庆北龟尾市国家工业园区的某化学品制造厂27日发生爆炸事故。图为,火警官兵们身着生化服讨论镇压火灾方案。朝鲜日报记者摄影

  中新网9月28日电 据韩国《朝鲜日报》报道,当地时间27日下午3时,韩国一处工业园区的化学品制造厂发生爆炸,已致5人死亡,18人受伤。

  据报道,位于韩国庆尚北道龟尾市山东面凤山里国家工业园区第四区域的Hube Global化学品制造厂发生爆炸,事故已造成5人死亡, 18人受伤。伤者目前已被紧急送往龟尾顺天乡医院和江东医院进行急救。

  警方和消防官员表示,该化学品制造厂的5名员工用管子把内装氢氟酸的20吨级罐车和工厂内氢氟酸储罐相连时,发生不明原因爆炸。爆炸引起储罐连接管破损,导致氢氟酸泄漏。

  爆炸发生后,有毒气体扩散至工厂周边半径2公里的地区,导致街上路人不得不用手捂住嘴和鼻子。消防人员已将工厂周边100多名居民紧急疏散到安全地带。

  据悉,这家化学品制造厂利用氢氟酸(又名氟化氢)制造玻璃清洗剂等产品。氟化氢是可清除铁锈水等清洗物质,毒性强,对皮肤和黏膜有很强的刺激作用。

热词:

  • 制造厂
  • 朝鲜日报
  • 氢氟酸
  • 化学品