央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

澳政要被曝访华使用临时手机号码防“中国间谍”

发布时间:2012年07月25日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报综合报道】澳大利亚头号反对党———自由党领袖托尼·阿博特正在中国访问,有澳媒24日称,中国以“候任总理”规格款待,阿博特也高谈中澳合作大势。可据《悉尼先驱晨报》、《布里斯班时报》等爆料,此次阿博特一行有意在中国期间“使用临时手机号码和个人邮箱账号防间谍”,这一做法据称已成澳政界通则。

  《悉尼先驱晨报》24日称,阿博特5年来首次访华,其对华外交经验算不上丰富,尽管如此,他在中国“防间谍”的手段并不落伍。该报称,阿博特及其随行者在华期间都使用临时手机号码和邮件账户,“而不用议会电话号码和邮箱账户”,这已成为澳政界的一种“标准政策”,为的是避免电子设备“被中国内地间谍接触到”。

  今年6月间,澳国防部长史密斯访华期间曾被曝光拒绝将手机和笔记本电脑带入中国内地,而是选择全部“留在中国香港”。这种罕见的“反间谍措施”曾引发中国舆论非议。据《环球时报》记者了解,澳社会舆论倾向认为,有必要采取手段防止中国间谍窃取信息。

  法新社称,阿博特24日在京表示,中国在澳投资广受欢迎,但鉴于澳大利亚从未接受过这么多“他国国有企业”投资,中国投资让澳“纠结”。他说,中澳广泛合作使澳大利亚免遭全球经济衰退打击,但中国在澳工业和农业领域的收购举动“让人不安”。年初澳方曾以“关切国家基础设施安全”为由,拒绝中国华为公司投标宽带项目,《澳大利亚人》报称,一些中国企业的矿业收购行动也因类似理由未能获批。

热词:

  • 澳政要
  • 访华
  • 手机号码
  • 中国间谍”