央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世卫称柬埔寨数十名儿童死亡或因手足口病病毒

发布时间:2012年07月09日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据英国媒体9日报道,柬埔寨卫生部与世界卫生组织(WHO)发表联合声明称,柬埔寨多名儿童自4月以来神秘死亡,其中部分可能是因引发手足口病(HFMD)的病毒导致。

  目前已有59例涉及3个月至11岁儿童的病例得到确诊,大多数的年龄不到3岁,其中的52名患儿死亡,但无法获得多数病例的样本。

  8日晚发布的声明称,“根据最新的实验室结果,大部分样本检测出引发手足口病的EV-71病毒呈阳性。众所周知,EV-71病毒能在一些患者中引发严重的并发症。”

  声明还称,检测还发现了一些其他病原体,包括登革热和猪链球菌。

  柬埔寨卫生部长在声明中称,“进一步调查仍在进行中,当中包括实验室同流行病监测的配合。我们希望几天后能出调查结果。”

  世界卫生组织7月3日称,正在协助柬埔寨数十名7岁以下儿童的死因,这些儿童多数在被送往金边及北部暹粒镇医院接受治疗后在24个小时内死亡。

  该组织称,这些患者都曾出现发高烧、脑炎或呼吸系统疾病等症状,有些两种症状都有。

    【相关新闻】

    卫生部:中国尚未发现柬埔寨未知疾病类似病例

热词:

  • 柬埔寨
  • 手足口病
  • 病毒呈阳性
  • 世卫