央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊议会选举:欧盟德美等回应希选举初步结果

发布时间:2012年06月18日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20894989794349d2bd102d833cac6a7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐普拉斯在雅典投票

    中国网络电视台消息:希腊议会选举初步计票结果公布后,欧盟、欧元集团以及德国、美国等对支持紧缩措施的新民主党赢得选举普遍表示欢迎。

    欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会主席范龙佩在希腊大选结果公布后发表书面联合声明,表示尊重希腊民众的选择,并希望希腊新政府能尽快产生。声明强调继续支持希腊留在欧元区。欧元集团发表声明表示,尊重希腊人民的选择,并将继续协助希腊进行经济调整。

    德国财长沃尔夫冈·朔伊布勒当天表示,如果新民主党赢得希腊议会选举,德国政府将把这视为希腊决定继续推进改革。朔伊布勒同时表示,希腊选择的路线既不会短暂也不会容易,但却是必要的,它将给希腊人民带来更美好的未来。

    美国白宫发言人杰伊·卡尼17号说,美国希望此次选举结果能够使希腊迅速组建新政府,并在应对希腊经济危机的问题上取得“及时的进展”。杰伊·卡尼还重申,美国认为希腊应该继续留在欧元区内。

    编辑:谢佳欣 南淄博

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播